aernario_tokyoさんが投稿した鴨中華そば 楓(東京/京王八王子)の口コミ詳細

あなたと麺が好きだから

この口コミは、aernario_tokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鴨中華そば 楓京王八王子、八王子/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

都内ラーメン最高クラスの鴨肉に感動!!

特製 鴨中華そば、鴨坦々和え玉をいただきました。

鴨ラーメンは「くろ喜」の限定、「鴨to葱」、「9代目けいすけ」「yoshiki」などの都内有名店で食べた事あります。

その拙い個人的な感想で言えば。
この店が一番、鴨肉がおいしかったですね。

食べた瞬間、肉のレベルの高さに震えました。ラーメン店ではない、ひとり1万円くらいのお店で食べた鴨肉と同じ感覚です。これ1550円で出してるんか……と。

スープは鴨の油みたいな風味が強いのかな、と事前予想してたんですが、上であげた他店とは異なり、わりとオーソドックスな醤油に感じました。バカ舌なせいかもしれませんが。
ただ肉が飛び抜けて良いし、ふつうの淡麗醤油ラーメンとしても確実にレベル高いです。キレが良いのも好み。
他にも、肉つみれ、すき焼きっぽいチャーシューも入ってて、肉たくさんです。地のうまさもさることながら、鴨肉にコストをステ振りせず、手数(具)の多さで、まったく飽きさせません。

あまりに感動したので、鴨担々和え玉を追加注文。ゴロゴロに入った鴨チャーに、ラー油とひき肉が入った構成。思ったよりラー油のアタックが強くて、本格的な辛さです。醤油ラーメンにも合うと思いますが、地のスープがうまいので、このまま、まぜそば的に食べ切りました。スープをレンゲですくって、交互に、ですね。

店内のメインスタッフは全員女性で内装もオシャレ。味は上に書いた通りで、なんか「売れるべくして売れる」としか言いようのない店です。

今年、百名店はいってないのもありえない。(追記:2023年はいりました。当然)
間違いなく八王子のモンスター店でしょう。

2023/12/05 更新