新橋のリーマンa2cgさんが投稿したコトリパン(東京/門前仲町)の口コミ詳細

一見無関係な出だしで始まる前段も楽しんで下さい!

この口コミは、新橋のリーマンa2cgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コトリパン清澄白河、門前仲町、水天宮前/パン

• テイクアウトの点数:4.6

置き方と私

初めて横浜中華街に行った時の接客があまりにもぞんざいで一緒に行った常連の横浜出身者に「怒ってんのかな?」って聞いたことがあります。

水をテーブルに置く際にワザワザ「カツン」と店内に高めに響き渡る音を立て「注文は?」と聞かれ、もっと優しい置き方聞き方があるんじゃないかなと思ったものです。

散々泣いて暴れ狂う赤子をトントンと優しく寝かしつけたお母さんがベットに置く時の「ソロリ」と言う感じまでは求めません。

愛想の無い喫茶店のマスターでさえ「カツン」と水を置いたりしないのですから、せいぜい「コトリ」位の音で置いてくれる横浜中華街の店舗が増えて欲しいものですね。

と言うわけで本日のモーニングは #コトリパン です。以前深川に住んでいた時には無かった #パン屋 さんが評判と聞きつけてやって来ました。

各種 #惣菜パン が並んでいて自分好みのラインナップに興奮です。あれこれ迷いながら #スクランブルエッグドック に #きのこベーコンパン #ピザトースト にしました。

3点で500円とは非常にリーズナブル。店内で食べられないようでしたので近くの清澄公園で頂きます。まずは、きのこベーコンをいただきます。

店内でパッとみた時の色合いが暗い感じでしたが外で光に当てると #ベーコン のピンク色が美しい感じです。

食べた瞬間に広がる脂身の旨みそして内側にギッシリと詰まった #きのこ や山菜が入っていてシャクっとした食感とモチっとしたパンとの味わいが150円とは信じられません。

続いては #ホットドッグ です。フワッフワの #スクランブルエッグ に弾ける食感が美味しい #ソーセージ のジューシーな味わいとケチャップと #マヨネーズ がいい感じ。

外側がパリッとした感じで他の店で食べるものとは全く違った美味しさです。 #ピザ は #トマト ベースのピザソースの濃厚な味わいも印象的ですが、具材の多さに驚きます。

#チキン #チーズ #豆 と色々な具材の美味しさに嬉しくなりながらも手元にジューシーな油分がついてしまうのが唯一の難点ですが、それを凌駕する美味しさが溢れています。

惣菜パンが美味しいお店は色々行きましたが、この下町にフィットする味付けビジュアルも含めて最高なお店を見つけてしまいました。

結構たくさんバリエーションがあるので、通って端から端までチャレンジしてみたいと思います。

2021/09/20 更新