黒ワッサンさんが投稿したシルクロードガーデン(千葉/東京ディズニーシー・ステーション)の口コミ詳細

黒ワッサン語り

この口コミは、黒ワッサンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シルクロードガーデン東京ディズニーシー・ステーション、リゾートゲートウェイ・ステーション/中華料理、餃子

2015/06 訪問

シェフの引き出しの多さを実感

行く行く言ってから、6月も後半。
ミラコスタのダイニングスタイルは今回、
5、6月限定だったため、ぎりぎり滑り込み。

店内は、ミラコスタの中で唯一パークが見えない作りの為、ディズニーっぽくなく落ち着いた雰囲気。
2時間制限もシルクロードガーデンにはない。

テーブルセットはオチェーアノ同様豪華。
また、今回は使う箸を選択出来るおまけ付き。
(箸は差し上げられませんと釘を刺されましたw)

飲み物は、ダイニングスタイル恒例の
・ワインセット(シャンパン・白・白・紹興酒)

今回は最後のドリンクか紹興酒と少し特殊な形の為、
連れは赤ワインに変更。
ただ、実はワインセットの前に喉が渇いていたので、モヒートを作ってもらったw
(そうです。飲みすぎなのは分かってます。)

料理構成は、
・季節の前菜盛り合わせ
・シャラン産鴨ロースと豚足の海鮮醤煮込み
・車海老と季節の野菜の干し海老炒め 揚げイセエビ餃子添え
・タラバ蟹入り烏骨鶏卵のスフレ 菊花餡かけ
・鮑の紹興酒蒸しと和牛の和えそば
・シルクロードガーデン特製デザート盛り合わせ 燕の巣入りビワのジュレ、メロンプリン、
  マンゴー入りフルーツタルト、6種類のスパイスを使用したチャイ風味のアイスクリーム

やはり、ダイニングスタイル。前菜から品数も多く、特にタピオカとイクラの組み合わせは面白い。
豚足もただトロッとしたソースがかかっているだけでなく、海鮮の風味が効いている。
そして、卵のスフレがふわふわ。また是非食べたい一品。
デザート盛り合わせのメロンプリンもマスクメロンと言うこともあり、口に入れたときの風味が良い。
これはちょっと・・・という料理がなかったのはシェフのレベルの高さか。
前回のシーズンメニューよりは格段に良かった。

サービス面に関しては、さすがディズニー。
特に今回は良く知っているスタッフにサーブしていただいたので、
色々と話せ楽しかった。
また、デザートの演出は涼しげで非常に良かった。
かなりモクモクし過ぎwww

◆まとめ
今回は特別料理ということもあるが、非常に美味しかった。
見た目にも堪能できたし、烏骨鶏卵のスフレなど、面白いと思わせる側面もあった。
ディズニーホテルの中でも一番遊び心が見られ、こちらとしても楽しい。
そしてシェフもそういうことが好きということで、今後にも期待が持てる。

家族連れとしては、パーク内が見えないのがやや減点ポイントだが、
ショーの時間に合わせて予約すれば、オチェーアノのテラスから見ることができるため、
ゆっくりと食事をしたい人には向いているし、おすすめしたい。
また、ミラコスタ内で唯一単品での食事が可能な点も高評価である。

ただ、やっぱり舞浜から遠いのは辛いところ。
今回は22時過ぎにはお店を出ようとしていたのに、
結局話し込んでしまい、23時過ぎに・・・

トイレ:男女別(ただし、ロビーフロアにあるため、他のレストラン及び宿泊客も使い混み合うことが多い。
かなり歩くが、ロビーフロアのトイレ右の通路を歩いた先の宴会フロアのトイレは、キャパも多くおすすめ。)

• テーブルセット

• テーブルセット2

• 季節の前菜の盛り合わせ

• ハタのスチーム 鰹のカルパッチョ添え

• シャラン産鴨ロースと豚足の海鮮醤煮込み

• 車海老と季節の野菜の干し海老炒め 揚げイセエビ餃子添え

• タラバ蟹入り烏骨鶏卵のスフレ 菊花餡かけ

• 鮑の紹興酒蒸しと和牛の和えそば

• モクモクの瞬間

• チャイ風味のアイスクリーム

• 燕の巣入りビワのジュレ、メロンプリン、マンゴー入りフルーツタルト

2015/07/08 更新