96124さんが投稿したメランツァーネ(東京/国分寺)の口コミ詳細

ツレと行く美味しいモノの備忘録

メランツァーネ国分寺/イタリアン、パスタ、カフェ

2023/07 訪問

やっぱり美味しい。褪せ無いお店。

土曜14時訪問。隣駅のイベントに寄ってお昼〜って事で、こちらへ。仕事で国分寺来てた頃はほぼ日参のお気に入りでした。ビル1階奥のお店へ。店内変わらないw。偶然ですがよく座った席でした。私は好きだった海老帆立アスパラ、ツレはボンゴレ。ランチタイムなんでミニサラダ、スライスパンが付きます。コーヒーを追加。で、到着。

変わらない盛り付け、コレコレ!アスパラの和え方最高、海老は丸まって無い奴、帆立の下味も美味しい。はんなり感じる白ワイン風味が技です。
ツレのボンゴレ到着。アサリ量がハンパ無い。砂無し、出汁最高。ツレは目が上目になってます。美味しいんですね(笑)
茹で方とか素材下味とかは当然クリア、そこからの味が技だなぁと感じました。美味しい。
フロア係の方の気配りも気持ち良く、気分良いです。もちろんツレも満足顔。次はボスカイオーラ行くぞ、と宣言してます。コーヒーもロースト強め苦め、でも薄味と食後にぴったりです。
ご馳走様でした。

• ボンゴレ。アサリ太ってます。出汁よく出てます。

• ミニサラダ。スライスパンは2人前ですよ、念の為

• 海老帆立アスパラ。具材が結構沢山でしょ?

2023/07/05 更新