博多イケメン?さんが投稿したトラットリア カンパーナ ジロウマル(福岡/次郎丸)の口コミ詳細

博多イケ麺?のレストランガイド

博多イケメン? (男性・福岡県) 認証済

この口コミは、博多イケメン?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア カンパーナ ジロウマル次郎丸、賀茂、橋本/イタリアン

2021/12 訪問

住宅街の絶品イタリアン

クリスマス前の平日17:30に、友人夫婦と4人で利用しました。

住宅街に位置する民家を改造したお店の店内は、4人掛けのテーブル席が
2つとカウンター席のみ。

前もって予約しておいて正解で、18時過ぎにはカウンター席も含めて満席に
なっていました。

予約しておいたのはAコース3,500円(税別)。

飲み物は、男2人が赤ワインをボトルで、女性達はノンアルコールのスパー
クリングワインで乾杯。

パスタは8種類から各自選んで良い、との事でしたので、お店の方には申し
訳ないけど、4人とも別々のものをお願いしました。

私は 自家製ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティをお願いしました。

最初に細長い皿にハムや和え物(?)の前菜、続いて、プロシュートとサラダの
皿が。サラダには、果物類も多数入っていて、新感覚の味で、とても美味し
かったです。

次にパスタ。クリームパスタも とても美味しかったのですが、ラザニアも
絶品で、次はラザニアにしようと思います。

魚料理は魚介類のムース。ケールで包んであり、見かけも美しいです。
中にはホタテの貝柱や海老も入っており、美味しい1品です。

肉料理は牛サガリのステーキ。バルサミコソースが良く合っています。

デザートまでで2時間超の時間を楽しめ、満腹になりました。

この内容と味で3,500円は、とてもお得です。

多分、ご夫婦2人で営業されているお店だと思いますが、接客もとても
丁寧で、色々と気遣いのあるお店でした。

• 前菜(一部)

• プロシュートとサラダ

• 自家製ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティ