ナナイといっしょにさんが投稿したパティスリー アベベ(千葉/京成幕張)の口コミ詳細

ナナイといっしょに

ナナイといっしょに (50代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ナナイといっしょにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー アベベ幕張、京成幕張/ケーキ

• その他の点数:3.9

PATISSERIE Abebe パティスリー アベベさんのメープルシュークリーム

PATISSERIEAbebe
パティスリーアベベ
千葉県千葉市花見川区幕張町6ー78−11
043ー307ー2975
10:00ー18:30
定休日 毎週水・木曜日

千葉県千葉市花見川区、JR幕張駅徒歩3分ぐらいのところにある
「パティスリー アベベ」さんです。
次女のお土産になります。
メープルシュークリームを4つ(¥325/個)
「午前中には売り切れてしまうらしい」との事です。
ではいただきます。シューの皮はザクサクッと「上品な甘い香りがする。」知らずにいただきますとこうなります。
「メープル」とナナイさん。「そうメープルシュークリーム」と次女。
「メープルシロップかあ」と長女。すかさずググる私。「メープルシュガーを使ってるみたい」
「メープルシロップを煮詰めて水分を除いた天然甘味料だって」このぐらいにして。

シューの皮はザクサクッの他少ーし苦味がありますがお砂糖さんでは出せないメープルシュガーさんの
やさしい上品な甘さと香りがシューの苦味をとても良い香ばしさを出してます。
カスタードクリームさんは甘さ控えめでなめらかで濃厚です。
売り切れてしまう。美味しいメープルシュークリームさんです。

メープルシロップさんは知ってるよね。メープルシュガーさん初めましてです。
パティスリー アベベさまメープルシュガーさん使ったお菓子ありがとうございます。

2024/04/19 更新