ナナイといっしょにさんが投稿したマイボンCURRY(千葉/本八幡)の口コミ詳細

ナナイといっしょに

ナナイといっしょに (50代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ナナイといっしょにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マイボンCURRY本八幡、京成八幡、鬼越/カレー

• |サービス -

2024/04 訪問

マイボンCURRYさんの 本八幡日曜日のスパイスカレー

MAIBONCURRY
マイボンCURRY千葉県市川市南八幡3−5−3
営業時間 12:00〜14:00
     18:00〜20:30(火・木・土)
定休日 水曜日
@maimaibon
ナナイさんといっしょに 本八幡の日曜日
「マイボン CURRY」さんでスパイスカレーランチです。

カレーは3種類
「チキン」「ポークキーマ」「クリィミー豆」です。
2種盛り¥1,100、3種盛り¥1,300です。(パパド・副菜付き)

ナナイさん注文カレーは2種盛り
私注文カレーも2種盛り「チキンブラックペッパー」と「クリィミー豆MIXダール&キャベツ」

ポークキーマ&ムング豆ココナッツ和え
今回のポークキーマさんにはムング豆ココナッツ和えさんがトッピング。カレーさん達は時々バージョンアップします。
スパイス効いててコクが美味しいキーマさんです。

チキンブラックペッパー
チキンブラックペッパーさんは3種の中で一番辛く感じます。
チキンがゴロって入ってまして「辛っ」ってなる美味しいカレーなんです。

クリィミー豆MIXダール&キャベツ
ナナイさんマイボンさんに行ったら必ず注文するクリィミー豆カレーさんです。私は肉肉のチキン・ポークですが
今回は見習ってクリィミー豆MIXダール&キャベツさんにしました。
豆さんの優しい甘みとスパイスの香りが不思議ですぅ、優しいのにお肉さん達に負けてない!
単品で食べてもミックスしても美味しいです。一度2種盛りの豆ダブルを試してみたい。
ベジタリアンの方、是非お試しあれ。

「マイボンさんのパパド美味しいw」豆さんで作ったお煎餅ですがこのままパリッと
砕いてスパイスカレーさんと美味しいですよ。副菜はキャロットラペ(言えた)大根のアチャール(合ってるかどうか?)
美味しいです。ライス大盛りは➕150円です。

ゴールデンウィークは通常営業です。
InstagramでOpenの通知ありますのでご確認ください。
日曜日営業、水曜日定休です。
支払いは現金、paypayカウンター5席です。満席でもみなさん食べるの早いのでそれほど待ちません。

今回も言わせていただきます。
本八幡名物 高タンパク 低糖質スパイスカレーはいかが!
ミュージックといっしょにどうぞ!(この日はマルコス・ヴァーリSEMPRE)
「マイボンCURRY」さんでした。

• 立て看板、営業中

• メニュー

• 18:00からおつまみマサラセットあります。

• 2種盛り 「ポークキーマ&ムング豆ココナッツ和え」と「クリィミー豆MIXダール&キャベツ」

• 2種盛り 「チキンブラックペッパー」と「クリィミー豆MIXダール&キャベツ」

• ポークキーマ&ムング豆ココナッツ和え

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

マイボンCURRY 本八幡スパイスカレーランチ

スパイスカレーのお店「マイボンCURRY」さんです。
本日のカリー
チキンブラックペッパー
ポークキーマ&ズッキーニ
クリィミー豆MIXダール&千葉県産キャベツ

2種盛り ¥1,100
3種盛り ¥1,300
パパド・副菜付き※大盛り➕¥100

2種盛り ポークキーマ&ズッキーニ+クリィミー豆MIXダール&千葉県産キャベツ ナナイ
6月からライス新しくなってます。
クリィミー豆MIXダール&千葉県産キャベツさんはマイルドで食べやすい優しい美味しさです。
ポークキーマ&ズッキーニさんは適度な辛さとコクがあって美味しいですよ

2種盛り チキンブラックペッパー+ポークキーマ&ズッキーニ+ライス大盛り ‍私
チキンブラックペッパーさんは3種の中で一番辛く感じます。
チキンがゴロって入ってまして「辛っ」ってなるのですがあと味辛さが残らない美味しいカレーなんです。

ナナイの好み ライス少なめでルー多め、肉より野菜が好きなためクリィミー豆が大好き。
肉苦手なナナイですがポークキーマは超美味しいだそうです。
自分はライス多めのルー少なめが好みのためライス大盛りにしてます。肉好きなので肉肉になります。
はじめは単体で徐々に混ぜ混ぜ、最後は全部混ぜ!お好きなようにどうぞ!
「まぜるといいハーモニーが味わえる」ナナイ

今回も言わせていただきます。
本八幡名物 高タンパク 低糖質スパイスカレーはいかが!
「マイボンCURRY」さんでした。

• 本日のカレー

• メニュー

• 2種盛り ポークキーマ&ズッキーニ+クリィミー豆MIXダール&千葉県産キャベツ

• クリィミー豆MIXダール&千葉県産キャベツ

• ポークキーマ&ズッキー

• 2種盛り チキンブラックペッパー+ポークキーマ&ズッキーニ+ライス大盛り

• チキンブラックペッパー

マイボンCURRY
千葉県市川市南八幡3−5−3
営業時間12:00−14:00月・火・水・木・金
18:00−21:00火・水・金・土
昨年2022年9月以来の訪問の7ヶ月ぶりです。
マイボンさん元気かなあ なんて言いながら自分がナナイを誘いました。
12時ちょっと過ぎ 一番乗りでした。
「お久しぶりです」マイボンさんから
ナナイ流石、顔割れてる
営業日変動ありますんでSNSなどで確認してください。
いつもは白衣と帽子ですが本日は白衣なしのベレー帽でした。
元気そう!
ランチメニューは3種類のカレーがあります。
①チキンマサラ南印度風
②ポークキーマロビア豆&ミント
③クリィミー豆&春キャベツ&豆乳
2種盛り¥1100
3種盛り¥1300
パパド・副菜付き
※大盛り➕¥100
他ドリンクメニュー有り

自分は肉肉の2種盛り①チキンマサラ南印度風と②ポークキーマロビア豆&ミント➕大盛り

ナナイさんは2種盛りの②ポークキーマロビア豆&ミントと③クリィミー豆&春キャベツ&豆乳

チキンマサラ南印度風は鶏肉ゴロッとお二つ、そして3種類のカレーのうち一番辛いです。
後から来るジワ〜ワ〜ンって来ますよ。ルウ少なくてもライスガンガンイケちゃう美味しさ。

ポークキーマロビア豆&ミント
「少し変えてます」マイボンさんより前は半年前になりますがミントじゃなくて舞茸のせでした。
ポークの旨みと辛さが合体!うまいね〜。ロビア豆の食感、ほんのりミントの香りあいますね。

クリィミー豆&春キャベツ&豆乳これも前回とは違う。豆乳がココナッツミルクでした。
マイルドで体に優しいカレーです。ナナイさんのですが少しいただいて。

パパドと副菜
記憶が蘇る「マイボンさんのパパド味が濃くて美味しんだよ」ナナイがいってた事思い出しました。

半分食したら少しずつカレーまぜまぜ!
割合も楽しんでまぜまぜ!
最後は全部混ぜ!で〆る。うまいね〜。おいしいね〜。

ナナイ食べる速度が急に早まった!
そうか、四人外で待ってますか。店内は5席カウンターです。
食べるの遅い方のナナイが30分もかからず平らげてしまうからあまり待たないと思う。

マイボンさんのカレーいただくと腸が超調子良くなる。
ナナイ女子だけじゃない男の自分も マイボンCURRYのスパイスに癒された。
本八幡名物 高タンパク 低糖質スパイスカレーはいかが!
本日のレコードミュージックは「大貫妙子」さんの「ミニヨン」でした。
「Mignonne」アナログ盤復刻!
マイボン CURRYさんでした。

2023/05/02 更新