小グルメ社長さんが投稿した玄水(愛知/栄)の口コミ詳細

小グルメ社長のレストランガイド

この口コミは、小グルメ社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄水栄(名古屋)、栄町、伏見/そば

2022/04 訪問

錦にある美味しい蕎麦屋さんに行ってきました。

蕎麦だけでなく、全てのお料理のクオリティが高い!

お酒にめちゃくちゃ合うお料理をたくさん出していただきました。
ですが、お酒を飲む人も飲まない人も、どっちでも楽しめるコース内容だなと思いました。
お料理が美味しすぎて、お酒で酔ってしまうのがもったいないなぁと思いつつ飲みます。笑

特に感動したのが珍味の茶碗蒸しでした!
黒トリュフとキャビアがのっていてそれだけで特別感のある1品でしたが、、
こんなにも美味しい茶碗蒸しを私は今まで食べたことがなかったです。

そばがきはふわふわの食感でとても香り高い。
まずは大根おろしに生醤油をかけて食べて、次はきな粉でいただきましたが、両方ともすっごく美味しい!

身がたっぷりの毛ガニはカニ味噌も甘くて美味しい〜。はまぐりの土瓶蒸しはいい出汁がたっぷり出ていて染み渡る〜。大きめのはまぐりが入っています!

天ぷらもサクサクと軽めのものがいくつか出てきましたが、ホタテが少しレアめなのが特に好みでした!
お刺身用のホタテを使われてるみたいです。

そして主役のお蕎麦、全てとっても感動でした。
4種類のお蕎麦をいただいたのですが、それぞれの香りを存分に楽しむことが出来ました。
蕎麦の寿命は3分だと店主に言われたので、結構おなかいっぱいでしたが、最後まで美味しく食べたくて
急いで食べました!笑

コースのボリュームは結構多めで、そのどれもが美味しいものでした。大満足です!また伺います〜。

2022/04/18 更新