John77さんが投稿した四季mon.(大阪/萩原天神)の口コミ詳細

Johnのお勧めグルメ

この口コミは、John77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四季mon.萩原天神、初芝、北野田/イタリアン

2014/06 訪問

野菜マイスターが選ぶ厳選四季折々の美味しい野菜が食べれる絶品イタリアン♪

先日彼女の誕生日祝いに利用させて頂きました。

誕生日に、都会のオシャレなビルの高層階の夜景な綺麗なレストランで高級ディナー・・・

なんかも素敵やと思いますが(笑)

僕は特別な日だからこそ、地元で美味しい素敵なお店でお祝いしたいと思ってます。

そんな大好きなお店が

『西高野街道 四季.mon』

地元でもかなり穴場なスポットなので、人混みや都会の喧騒からは離れて、凄く穏やかに過ごせる素敵な場所です。

有機野菜を中心とした地元の食材を大切にした極上のイタリア料理が食べれます♪

でもそんな敷居の高い感じのお店では無く、本当アットホームでリーズナブルな価格で気軽に利用出来る素敵なお店です♪

出て来る料理の盛り付けや彩りが毎回素敵で美味しい料理が目でも楽しめます♪
そして野菜マイスターのシェフが目利きで選んだお野菜達は本当新鮮で美味しく、地元でこんなに野菜を美味しく食べさせてくれるお店は他にありません♪
店名の通り四季折々のその時旬な四季の物を食べさせて頂けます。

そして時間が許す限り、シェフが厨房から出てきて一組一組温かく迎えてくれて、本当家族みたいに温かいお店です(*^^*)
そんな愛情たっぷりだからこそ、お野菜も料理も美味しく頂けるんでしょうね♪

パスタやピザも絶品でコースメニュー頼んだときはいつも迷ってしまいます(*^^*)
そしてランチでしか食べれない日本酒で使う山田錦のお米を贅沢に使った極上リゾットが食べれるます♪
ランチ限定なのが残念!!でも運が良ければ夜も食べれる機会があるかも!?

そして毎回これなんやろ?って珍しいお野菜や食材が使われてていつも楽しませてくれます(*^^*)

そして四季mon.さんのデザートも絶品で、記念日やお祝いで利用したい時は、事前にその旨を伝えておくと、デザートプレートにこんな素敵なメッセージを書いてくれます♪
ちょっとしたサプライズプレゼントになりますよ♪

これからも大切な人や家族の為に特別な日は、これかも利用させて頂きたい大切なお店です♪

2016/11/21 更新