MOZOMOZOTOWNさんが投稿したワゼット スタイル(鹿児島/川内)の口コミ詳細

MOZOMOZOTOWNのまた行きたい店

この口コミは、MOZOMOZOTOWNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワゼット スタイル市来/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

過去最高レベルにお気に入りの店

カフェというものにはデートで散々行きました。何軒も行くと新鮮味が無くなり、またこのパターンかと思う事が多くなっていましたが、ここは違います。
場所は他県からの観光客のアクセスは絶望的な場所にあり、入口は本当に店にあるのか不安になる感じです。

しかし細い道を通り抜けると、底には大きな庭とコテージのようなカフェが突然登場します。
周りには家もありません。

何が私に響いたかというと、静かな店内から見える壮大な芝生の庭です。何か花が咲き乱れるとかではなく、何が良いのかは分かりませんが、とにかく日々の雑踏から解き放たれる感じです。
エアコンもなく、夏は外の風、冬は薪ストーブで温まります。自然と一体になれるのが魅力です。

ケーキも、コーヒーも紅茶も美味しく、静かに自分と向き合いたい方におすすめです。

2019/02/10 更新