juntomoさんが投稿したわさび(東京/江古田)の口コミ詳細

juntomoのレストランガイド

この口コミは、juntomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさび江古田、新江古田、新桜台/居酒屋、海鮮、ふぐ

2011/11 訪問

江古田で「度肝を抜かれた居酒屋」

土曜日、美味しい魚介類が食べたいと

家族3人でお伺いしました。

江古田に住んで8年、こちらのお店が出来たのは知っていました。

出来た頃、外のメニューだけ見て

なんとなく敷居が高くて(いや、メニューの料金が高くて)

まだ若造だったので、なんとなく入店出来ずにいました。

歳を重ねて舌も肥えてきて

「少量でも美味しいモノが食べたい!」と思い立ち、思い切って入店。

もちろん、クーポン券も携帯へ送信し、下調べした後に・・・(子供もOKという情報もあり)

子供が小さい事もあり、17時開店は有難く、17:30に入店しました。

が、すでに2組ほどの宴会客が出来上がってました。

ただ、店内はまだ空いていました。しかしあっという間に、超満員!!

待ってるお客さんもいました。

まずは、お料理ですが

「本日のおすすめ」だけで10数品あり、迷う、迷う!!

とりあえず、エビス樽生(大)を注文しましたが、これがまたよく冷えてて美味しい!! 値段以上の価値あり★

突き出しのほうれん草と油揚げのオシタシもなかなかでした。

お刺身、「\1980」でも納得の新鮮さと、美味!! 量も質もちょうど良い♪

白子ポン酢とレバ刺しは主人しか食べませんでしtが(私は苦手・・・)美味しかったようです。

娘のためにナスチーズ、鉄火巻きを注文すると美味しそうに食べていました。

私は、地ハマグリと牡蠣フライを注文しました。

地ハマグリはかなりのビックサイズでしたが、残念なことに新鮮さがなく、生臭かったです。

牡蠣フライはちょうど良い、中レアな揚げ方で美味しかったです。

2杯目に、エビス樽生(黒)ワンサードを注文。こちらも、すごく美味しい!!

なぜに今まで来店しなかったのか、勿体無い気持ちになりました。

しかぁ~し、皆さんが記載されていたように、最初に注文を聴きに来た店員さんは最悪の態度でした。

店内が混み始めると、外国人らしき女性の店員さんが注文を取りにきましたが

日本語が通じなかった様子で、きた料理が間違えてました。

すぐに取り替えてくれましたが、客の目の前で、間違えた料理を手掴みにしようとしていましたwww

後から、間違えた料理はちゃんと違うお皿できたので、問題ありませんでしたが

悪びれもしない態度が、お国柄なのか。

とにかく、混みだすと店内が回っていませんでした。

いかにも「トイレ探しています」と迷ってても、店員さんはどくどころか、邪魔扱いされたし・・・

で、最初に携帯のクーポンを見せると「一度見れば、後で出さずにOK」とおっしゃってましたが

アイスと焼酎を注文したら、外国人の店員さんが意味通じず・・・

なんとか注文したモノが着て、美味しく頂きましたが。。。

あと、トイレが男女1箇所に、店員さんも利用するらしいトイレが一箇所!!

宴会の酔ったお客さんが列なり、これには参りました。正直、清潔感にも欠けてました。

子供もトイレ我慢出来ないとか言うし・・・(連れて来てはいけないのね。)

総評、お料理やお酒は文句なしです!!

こんな居酒屋が江古田にあったのかと感心しました。

大好きな沖縄料理もたくさんあり、一日では制覇出来なかったので

今度は、友人を誘って大人だけで来店したいです♪

江古田に来た方にはお勧めの「1店」になりました~

ご馳走様でした!!

• 敷居が高くて、何年も通り過ぎたなぁ~

• 「本日のおすすめ」で惹かれました!

• 品揃え、豊富!!

• 恵比寿ビール、最高★ 量と質からすると安いと思います!!

• 掘りごたつ風のテーブルの下は、暖房器具(アンカ)がありました。

• まずはエビス樽生で乾杯♪ 突き出しのほうれん草のオシタシもいける!

• 2杯目、エビス樽生(黒)ワンサードもいける~♪ 黒との割合がNice!

• 刺し盛り、\1980。いけ♪

• しらこ

• レバ刺し

• 地ハマグリ

• 牡蠣フライ

• 鉄火巻き

• 海老マヨロールと、\100だったたらこ巻き

• ナスチーズ

• イクラのお寿司