めいしーじやさんが投稿した人形町らーめん いなせ(東京/人形町)の口コミ詳細

めいしーじやの美食録

めいしーじや

この口コミは、めいしーじやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

人形町らーめん いなせ人形町、水天宮前、浜町/ラーメン

ラーメン1杯500円を貫き通す、文字通り「いなせ」なお店

時折こちらの「もやしらーめん」と「ちゃったま丼」が無性に食べたくなるので、よく通ってます。

10数年前にこの地に引っ越してきて以来、このいなせさんのらーめんは500円。
インフレが徐々に浸透してきている現在もこの価格。

らーめんはとんこつベース。
少し太めでもちもち感のある麺であります。

キャベツやもやしなどもとっぴんぐ可能ですが、
私はコスパと栄養とシャリシャリ感を重視し、いつももやし(+70円くらい)をトッピングします。
とっぴんぐというか、「もやしらーめん」と言ってオーダーします。

すると、らーめんの上に山のようなもやしがのって提供されるのであります。
まずはもやしをできるだけ多くほおばってやっつけます。

ラーメンという少々こってり背徳感のある感覚を、少しでもこのもやしで消し去る必要があるのであります。

その後、スープと麺が見えるようになったら、卓上の備えられたにんにくのすりおろしをたっぷり麺の上に乗せて、いよいよ背徳の海に箸を突っ込むのでございます。

やはり美味しい。

麺はすこし太めで、少しもちもち感あり。
この太さがいい。

そして、麺の味が口内に残っているのも気にせず、隣のちゃったまどんに箸を移すのであります。

ちゃったま丼は確か290円くらいでした。
ご飯のうえにさいころ上にカットされたチャーシューがごろごろとのっており、真ん中らへんに味付け卵(半分)が鎮座しております。

栄養満点であります。

チャーシューでご飯をたべてもよし、味玉でごはんを食べてもよし。
また、にんにく満載のとんこつラーメンスープと一緒にごはんを食べてもよしであります。

これだけ食べて1,000円行かないのですから、つい通ってしまうのであります。

2024/04/14 更新