めいしーじやさんが投稿した一味(東京/人形町)の口コミ詳細

めいしーじやの美食録

めいしーじや

この口コミは、めいしーじやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一味人形町、水天宮前、小伝馬町/韓国料理、創作料理、海鮮

2024/01 訪問

カンジャンケジャンも、それ以外の料理もとても美味しかったです。

一人6,600円(税込み ドリンクは別オーダー)のカンジャンケジャンセットをオーダーしました。

メインはもちろんカンジャンケジャンなので、それは期待しておりましたが、それ以外にもたくさん料理がついており、どれも美味しくておなかいっぱいになりました。

セットの内容

サラダ
豆腐
トッカルビ
チヂミ(2種類)
ケランチム
カンジャンケジャン
カンジャンケジャン用の小ライス
韓国のり
スンドゥブ
スンドゥブ用のライス

と、かなりの種類が来ますので、コスパもかなり好い方と思います。
味もどれも主役を張れそうな感じでした。

ケランチムはふわふわで、鍋のそこに少しおこげができており、
少々苦みがでていい感じのアクセントになっております。

そして、カンジャンケジャン。
これが本当に美味しい。

付属のビニール手袋をはめ、足の部分をしゃぶったり、金属の棒でほじくりだしたりします。
さらには付属のハサミで甲羅を割ったりして食べ進めます。

蟹肉と蟹みそ、蟹の卵の3つそれぞれにしょうゆベースと思われるタレがしっかりしみております。
これらをそのままダイレクトに食べてもよし。
小ライスの上に置いたうえでかき混ぜて、混ぜごはんのようにしてもよし。
さらにこれに韓国のりをまいて食べたり、そのまま食べたり。

なんだか韓国料理というよりは、高級なウニご飯を食べてるような感じです。

そして、ここで食事も終わりかと思っていると、最後にスンドゥブが提供されます。

スンドゥブは3種類から選べます。

1,赤スンドゥブ(一般的なスンドゥブで辛い)
2,白スンドゥブ(みそ汁のような白っぽいスンドゥブで辛くない)
3,黒スンドゥブ(黒い 結構辛いとのこと)

私は白を選びました。
さらにはライスもつけられるということで、ライスもいただきました。

白スンドゥブについては、こちらも具材にエビやアサリなどの海鮮がしっかり入っており、
海鮮の出汁風味が強く感じられ美味しいです。
これだけでも1食分になりそうな感じでした。

新大久保にも有名店はあるようですが、こちらはそんなに混んでいなくて落ち着いて食べれるかんじでした。
かなりお勧めです。

2024/01/07 更新