330ceraさんが投稿したトレントサンク(静岡/片浜)の口コミ詳細

サラリーマンの外食日誌

この口コミは、330ceraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トレントサンク片浜/ケーキ、パン、フレンチ

2013/09 訪問

パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンクAランチ950円[ミサワホームセラミック静岡支店編]|330ceraのブログ

県道22号線(通称:根方街道)に2006年3月東京経堂(世田谷)より移転オープンした田端芳明氏の洋菓子・パン・フレンチの店

田端芳明氏は代官山のフレンチシェ・リュイ麻布 ラ・ピラミッド(La Pyramide:閉店)を経て1988年35才で独立、経堂にフランス語で独立した年齢を意味するパティスリー サロン・ド・テ トレーント・サンク(Trente Cinq 35)をオープン

テレビ東京「出没アド街ック」にも「経堂といえばトレントサンク」と言わしめる地元の名店として17年間営業しておられましたが当地へ移転の為2005年6月30日閉店、跡地には同年12月東京イタリアン4,685件中867位のGRECCHIO(グレッキオ)がオープンした。

既に経堂では当初のケーキの他、シェ・リュイの経験を生かしたこだわりのパンの販売もしてカフェの営業をしていて残ったフランスパンで生パン粉を作り安く地域のお客さんに分けておられました。きのこのソテーやテリーヌの欧風サンドイッチのメニューを始めておられたので今の原型は既に出来上がっておられました。

当店は元ミニストップ沼津西椎路店跡地。その名残りとミスマッチな緑に塗られたコンビニスタイルのパラペットに手作り風木製切妻三角屋根の入口、トリコロールの国旗が掲げられています。

右角から入る店内は最初に右側にパンの棚、左側にケーキのショーケース。お子さん中心のやや野暮ったい静岡東部のケーキ屋さんにあって珍しく洗練された繊細なデザインのケーキが並んでいます。

それに続いてイートインのテラコッタタイルの薄茶に木製4席テーブル3卓、更に鎮座するグランドピアノの奥に1段上がって半壁で囲まれた4席テーブル3卓の24席プラス予備椅子1席。店内はケーキ屋さんでもあるので全面禁煙です。半腰壁の上部白壁には、旧店と同じくリースやドライフラワー、絵画等が飾られています。棚にはコアントローの壜が飾られフランス菓子やフレンチデザートが推察出来ます。

2011年5月14日地元テレビ静岡の食情報番組「くさデカ」 #533 話題のスイーツ6連発!で紹介されている。

厨房は奥なので想像付きませんが、サービスヤードに生絞りの手動ジューサーや電動ミキサーがあり、フレッシュフルーツを搾って供される予感がします。

こちらのスタイルはフレンチのランチがA:950円とB:750円の2種に加え、ケーキのイートインにドリンクが楽しめます。

お昼時伺うと席に座る前にイートインの境でホールの方と「どれにするか?」決めて着席します。

何故かと言うとランチはパンが食べ放題、そして通常3~4種あるドリンクがフリーとなります。ブッフェレストランではごく一般的なスタイルなので納得ですがランチ時にケーキのイートインの方は注意が必要です。

幾度と無く根方街道を通過する度、「ギョ?」っとして違和感を憶えて「おや?花や?ケーキ屋?フレンチ?何の店?」と思っておりました。

[2013.09]

前回に味を占め今月2回目、同僚と伺いました。今回はホットのコーヒー紅茶に加え、クールものにアイスコーヒーが登場。見た目でアイスティー?と思ってたのが前回オレンジジュースが今回はブルーベリージュースでした。

そこそこお客さんが入っていてオバール皿の食べ放題のパンが底を尽き始め焦りますが絶妙なタイミングで少しリベイクされたパンが追加されます。

サラダにはツナがトッピングされているのと冷製スープが少々オレンジがかってカイエンペッパー振ってありました。

メインはハンバーグですが一般的ファミレスのハンバーグとはかなり異なります。ふわっとしているのにやや肉塊の集合体のような感じ、ただの挽肉って感じじゃありません。香辛料とミニトマトにお豆が散らしてあって前回魚のフューメドポワソンベースのソースに変わりお肉のフォンベース。たっぷりでパンが進みます。同僚もかなり満足したようでiPhoneでパチパチ写真撮ってました。

前回東京からの移転ってヒントでかなり前の記憶が蘇り「経堂の農大側の線路沿いにありませんでしたか?」ってレジとケーキ担当の少しご高齢の方のマダムに聞きましたら「そうだ」ってお応え、フツフツとリースの飾りのお店を思い出しあいまいですが複数回訪れてました。

世田谷は日本を代表するスイーツの名店が多く、祖師谷オテル・ド・スズキ、成城マルメゾン成城アルプス、赤堤ノリエット、経堂アルルカン、深沢ル・パティシェ・タカギ、に上町PLATINOに等々力オーボンヴュータン、鷹番リュードパッシーなど蒼々たるパティシエの重鎮のお店が犇めき合っています。トシ・ヨロイヅカでさえアトリエを八幡山に移してます。コンプリートして買い歩きほぼ複数回行ってます。

[2013.09]

前回パンを購入した際にここがフレンチのランチと言う事で富士から沼津に向かう国道1号線を根方街道へ迂回します。勢い余って「西椎路」交差点手前入口を通り過ぎそうになり慌てて信号をUターンするように交差点側入口から駐車場に滑り込みます。

お客さんは誰もいず、お一人様ランチでしたが徐々に女性2人連れのお客さんが増えて来てパンの生存競争が加速します。ホールの若い女性は感じ良くシステムやお料理の説明をしてくれます。

料理が来るまでフリーのサービス台でドリンクを頂きます。ホットのコーヒーと紅茶、クールはオレンジジュースです。一番客でしたので遅れてパンがオバールのお皿に乗ってサービス台に並びます。食べ放題にしては少量ですがピザパンを含むハード系が7種類も乗ってまして6種類を小皿に取ります。追加された時、種類も少し増えたような気がします。

「サラダ」も「スープ」も「メイン」もパンの為のお料理のようで「乗っけたり、漬けたりしてパンをお召し上がり下さい」との説明。

やって来ましたどのお皿も量的には随分少量ですがパンが主役、パンランチではいつも遠慮せず異常なパン喰いなので画像の様に1回1回テンコ盛にして都合3回お替りしました。

サラダは葉物中心にやや酸味のある粒マスタード入りマヨネーズにオリーブオイルたっぷり。なるほどパンに合いますしのっけてイケます。スープも背の低いトムコリンズのグラスに焦がしたパンのスティックと小匙、冷製ビシソワーズでした。

メインは「海の幸クリームソース」と言うことで、シーフードのハンバーグ風、フューメドポワソンがかなり効いたたっぷりのトマトクリームソースで頂きます。

さすがにオレンジジュースのグラスはかなり小ぶりで満足したければ何度もサービス台に足を運ぶ事になります。

「うわっ」なかなか良いじゃない!お値段的ににもCP高いですしリピート必至!

こちら、記憶違いか?富士のフレンチの支店?って勘違いしてましたがホールの方は東京からの移転の単独店って話でした。

[2013.08]

通る度、あやしげながらトリコロールが気になっていて思い切って同僚と入店してみました。中は至って普通で、しかも奥の方には感じの良いイートイン席。手書き看板にペンキで「おいしいパンで食べるフランス風料理のランチ サラダパンドリンク付750円 950円」とあります。

本日は既にランチ後でしたのでシステムをお伺いしてパン棚から「ライ麦バケット」(ライ麦20%)230円をバットに取り購入して跡にしました。

[メニュー]

100円・チャパタ(ハーブ)・ピストレ(ハイジの白パン)
130円・ごまいっぱいフランス
140円・チーズフランス
230円・ライ麦バケット(ライ麦20%)

230円・プリン
300円・クラシックショコラ・タルトポワール
320円・モンブラン・りんごのシブースト・ティラミス・クリームキャラメル
330円・バナーヌ・かぼちゃのクラフティ・フレ-ズ・生チョコタルト・スイートポテト・コーヒークリームゼリー
350円・マロン・レアチーズ
380円・ベリータルト

the(ティー)/cafe(カフェ)
500円・ミルクティー・レモンティー・凍頂鳥龍茶・ブレンドコーヒー・エスプレッソ
550円・アップルティー・ベルガモット・オレンジティー・アイスティー(ミルク・レモン)・アイスコーヒー・オレンジジュース
600円・カフェ・オ・レ・アイスカフェ・オ・レ
-100円・SET注文の場合

ランチ11:30~14:00(13:30L.O)土日祝可~パン食べ放題・ドリンク飲み放題サラダ
750円・Bセット(ディップほか全3種のワンプレート)
950円・Aランチ(メイン肉)
250円・日替わりお任せデザート2種盛り(ランチ追加用)
キッズ
450円・連れの子供(パン食べ放題・ドリンク飲み放題)

トレントサンク 35(Trente Cinq)
055-967-0035沼津市西椎路87-1
10:00~19:30/ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)水休
24席(4席テーブル6卓)P8台
amebaブログ
食べログ 夜総合点★★★☆☆ 3.9/昼総合点★★★★☆ 4.1
supportedby ロケタッチグルメ ★★★★☆4.0

■レビュー済静岡地区一覧

[裾野市]

葛山・さしみ処 鮮海(せんみ:生鮮たかだ)刺身定食500円<ミサワホームセラミック静岡支店裾野市御宿定期借地権分譲編>

[三島市]

三島郵便局対面元魚屋・魚秀食堂サシミ定食650円<ミサワホームセラミック三島大社町展示場編>
中国広東料理 抜天 ランチセットA900円<ミサワホームセラミック三島大社町展示場編>
旬味寮よね山「日変わり定食」800円<ミサワホームセラミック三島大社町展示場編>
nouvelle japonaise凛「Aランチ御膳」980円<ミサワホームセラミック三島大社町展示場編>
純喫茶「ラ・ポール」12:00迄モーニング500円<オナーズガーデン徳倉和みの里A号地編>
サッポロラーメン両国徳倉店「味噌らーめん」550円<オナーズガーデン徳倉和みの里A号地編>

[函南町]
函南インド料理ナマステ日替りランチ750円<ミサワホームセラミック静岡支店編>

[沼津市]

沼津ICやぎわ食堂カツ丼400円ラーメン250円<オナーズガーデン徳倉和みの里A号地編>
沼津・ワイルドオーブン(Wild Oven)M424ハーフ190円とライ麦パン260円<ミサワホームセラミック静岡支店編>
天城日活ホテルで修行の老舗 グリルわかば ポークソテー900円<ミサワホームセラミック静岡支店編>

[富士市]

富士市「キッチンゆうき」今日のおすすめバラ肉のカツカレー900円+大盛100円<オナーズガーデン松岡編>
富士市加島町CoCo Cafeランチナシゴレン1,050円<オナーズガーデン平垣編>
富士市平垣 川添食堂「焼肉定食」700円<オナーズガーデン平垣編>
田子の浦港 漁協食堂ぷりぷり生しらす丼600円大盛+100円<オナーズガーデン五貫島編>

[富士宮市]

富士宮市柚野・お食事処みさ「餃子定食」750円<ミサワホームセラミック静岡支店編>
富士宮市(旧芝川町)西山本門寺門前そば処黒門天ぷらそば850円大盛+150円<ミサワホームセラミック静岡支店編>

[番外]
南部町・生粉打ち手打蕎麦雲平変わりそば・せいろ各800円<ミサワホームセラミック静岡支店編>

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチ950円[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチ主菜海の幸クリームソース[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチ950円ハンバーグ[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク外観[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチスープ冷製ビシソワーズ[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチ冷製スープ[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチサラダ[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチサラダ2[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチ食べ放題のパン[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチ食べ放題のパン2[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチのパン[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチデザート250円[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチフリードリンク紅茶[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチフリードリンクアイスコーヒー[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチフリードリンクブルーベリージュース[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチデザート近景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチ主菜海の幸クリームソース近景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチハンバーグ近景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク 店内[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチ950円横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチ主菜海の幸クリームソース横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチハンバーグ横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク 店内ランチドリンクバーとパン[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチスープ冷製ビシソワーズ横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチ冷製スープ横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチサラダ横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク Aランチサラダ横景2[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチ食べ放題のパン横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチフリードリンク紅茶横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチのパン横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチのパン横景2[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチデザート横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク 店内ランチメニュー[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチフリードリンクアイスコーヒー横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチフリードリンクブルーベリージュース横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク店頭ランチメニュー[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ランチ開始チラシ[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク 注意書き[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク店内テーブル席[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ライ麦バゲットライ麦20%230円[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ライ麦バゲットライ麦20%横景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ライ麦バゲットライ麦20%断面[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ライ麦バゲットライ麦20%断面近景[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク店内ライ麦バゲットライ麦20%230円[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク バケットの袋[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク店内ケーキショーケース[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク店頭転がし看板[ミサワホームセラミック静岡支店編]

• パン・ケーキ・フレンチ沼津市西椎路トレントサンク ショップカード[ミサワホームセラミック静岡支店編]

2013/09/14 更新