ぶんぶん一家さんが投稿した自家製麺 伊藤(東京/赤羽)の口コミ詳細

ぶんぶん一家のレストランガイド

この口コミは、ぶんぶん一家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製麺 伊藤赤羽、赤羽岩淵、志茂/ラーメン

2010/11 訪問

コシのある麺を、出汁の味で食べる!

赤羽駅からすぐです。

メニューは
ラーメン600円
肉ラーメン750円
比内鶏ラーメン600円
・・・・などあります。

私は肉ラーメンを注文。こちらの普通の「ラーメン」は、トッピングがネギだけみたいです。

肉ラーメン

★麺
中細ストレート麺。豚骨ラーメンの麺を太くしたような見た目の麺です。
食べてみるとびっくり!ラーメンの麺なのにシコシコとした食感。
細いのにうどんみたいにコシがある。
喉越しはつるっとしていますが、良く噛みしめたくなる美味しい麺です。

★スープ
煮干しの濃い~出汁。塩けは薄めですが、本当に出汁の味が濃いので、その味で食べるって感じ。
こんなに濃い煮干しの出汁を食べたことがなかったので、なんとなく苦みや臭みのようなものが気になってしまいました。
水を飲んでも口の中の出汁の味が全然消えないくらい、濃かったです。
あっさり系のスープでこんなに強烈に感じたのは初めてでした。
塩気が濃くないので、スープも飲み干せました。

★具
ネギと、チャーシュー4枚。チャーシューは四角いバラ?のチャーシューで、とろとろで美味しかったです。
でも具がなくても満足できそうなラーメンだなと思いました。

★量
かなり少なめ。小食の女性でちょうど良いくらいの量です。男性は中ラーメン以上のものを頼んだ方がいいです。
そう考えるとトッピングもネギだけなので結構高いラーメンになると思います。

私はコスパ重視&コッテリ派ですが、ここのラーメンはそれでもまた食べたいと思う美味しい煮干しラーメンでした。

店内はカウンターのみで、結構狭いので大人数での訪問には向きません。
12時くらいになるとサラリーマンのお客さんが続々来店してすぐ満席になりました。

• 肉そば750円

2010/11/27 更新