すてふぁにさんが投稿した鷲たか(東京/東中神)の口コミ詳細

すてふぁにの情報note

すてふぁに (女性・東京都)

この口コミは、すてふぁにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鷲たか中神、東中神/食堂、惣菜・デリ、カフェ

2011/02 訪問

美味しくておもしろいお惣菜のお店

しつこいプリンの看板が気になって、少し前に訪ねたとき
洋菓子店かと勝手に思い込んでたのでお惣菜が並んでてちょっと戸惑いましたが
その日はプリンが売り切れだったので昨日また訪ねてみました。
14時少し前でプリンは残り4個。昼食もまだだったのでイートインで頂いていくことにしました。

お友達はトマトロールキャベツと特製七味とご飯と一緒に購入。
特製七味は3センチくらいの容器に入ってお試し期間中100円とありました。

私はトマトマリネ、ゆずのおいなりさん、おからのコロッケをひとつずつ、ポテトサラダ、味噌漬けにした茎にんにく、ワサビサラダ、を
少しづつ頂きたかったので50グラムもないくらいづつでお皿にのせてもらいました。
飲み屋さんのお通しが何品もお盆に並んでるような感じになりました。
あとお友達は瓶のカールスバーグを。私もワインを頂きたいとこでしたが運転があるのでアイスティに。
お水やカトラリーはセルフです。

お友達のロールキャベツはスープを味見させてもらったらとてもクリーミーでトマトのコクもあってリッチでしたね。
人気のお惣菜なのだそうです。量もかなりあります。
特製七味はこれは本当に美味しかったです。
普通の振りかける七味ではなく、佃煮海苔のような質感の変わった七味です。
香味だけでなく味もあり、ゆずの酸味も結構あってご飯にとても合う、初めて頂く斬新な味です。
とても辛いので小さな容器でも3分の1も食べきれず、そのまま持ち帰ることに。

トマトのマリネはミニトマトでひとカップに6〜7個入って200円くらいでしたがこれは絶品でした。
イタリアンの前菜にでてきそうな、でもレモンで甘酸っぱいのでデザートにもなると思います。マリネのソースまでしっかり頂きました。
ワサビのサラダはマヨネーズを合わせたようなソースでツーンときておいしかったです。
ゆずのおいなりさんは油揚げがジュワッとして、ゆずたっぷりな感じがよかったです。
ポテトサラダはサワークリームオニオン味で、ポテトチップスのあの味付けに近いおもしろいサラダでした。

おからのコロッケはポテトコロッケのようで美味しかったのですが、温めてくれるもののやっぱり揚げたてではないのでサクサク感は半減してました。
ただ100円で結構食べごたえがありますし目の前でお盆に用意してくれるので早いですし、お総菜店なのでこれは仕方ないのですね。
あとドリンクの種類がもう少しあるといいのですが。

そしてしつこいプリンは、そんなにしつこいってほどではないけど確かに濃厚です。
私が食べたプリンの中では一番濃厚です。クリームチーズがたくさん入っているとのことなのでそこに濃いカスタードも合わさったような感じです。
普通のプリンとはひと味ちがうすごく滑らかなプリンです。

デパチカほどの種類数ではありませんが、アレンジのきいたものが多く「へえ~」を連発してしまうお店です。

私たちの前にお茶をしている方がもう一組いましたが、テイクアウトの方のほうが多いみたいですね。

2011/02/07 更新