すてふぁにさんが投稿したロージナ茶房(東京/国立)の口コミ詳細

すてふぁにの情報note

すてふぁに (女性・東京都)

この口コミは、すてふぁにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロージナ茶房国立/喫茶店、パスタ、カレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まったくかわりません

十年近く前、私の行動拠点がまだ国立ではなかった頃に知り、シーフードドリアがとても気に入って2回来た事があります。
最近、本当に久しぶりに寄りました。
私は変わらずシーフードドリアを注文、お友達はシシリアンとカルボナーラ。
メニューもほとんど変わりませんね。
お友達は初めてで、量がすごい事を事前に伝えていましたが、案の定おどろいていました。
パスタのあの銀の貝もまだ健在だったのですね。

シーフードドリアの味も変わっていないと思います。クリーミーでトロトロでシーフードの風味満点でほうれん草もたっぷり。
シェアし合いましたが、後半はやはりお腹が辛いですね。なんとか食べ終わりましたが。
シシリアンとカルボナーラは私は初めて頂きましたが、やっぱり美味しいですね。
特徴あるメニューではないので特記するような味ではないですが、ローカルのちょっとおしゃれな洋食屋さんで、安定した美味しさで心もお腹もしっかり満たされますよ。

大学通りのちょっと小道を入ったレトロな雰囲気あるお店です。
昔はドラマの撮影にも使われたことがあるって聞きましたが…。

2010/07/19 更新