cavataroさんが投稿したYAMA(東京/多摩センター)の口コミ詳細

日々のごはんと旅日記

この口コミは、cavataroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YAMA多摩センター、小田急多摩センター、京王多摩センター/イタリアン

2021/12 訪問

【大人の隠れ家レストラン】

・ランチコース・・・・2000円ちょっとだったような
 ・レモンビール・自家製レモネード・・・各600円~700円ぐらい?

口コミを見て、行ってみたいなと思っていたイタリアンレストラン。今回、ちょっとした機会があり伺った。

多摩センター駅からは、少し距離がありわかりづらいが、青木葉通を一本杉公園方面に東京医療学院大学の正門を目指していくと迷わないかと。

お洒落な友人宅にきたような外観。テーブル席が5席ほど、明るい居心地よい空間。窓からはレモンの木や庭が見える。

昼間なのでお酒を飲む気はなかったけれど、「レモンビール」(日本ビール)の珍しさについつい注文。アルコール度がせいもあり、カクテル感覚。連れは自家製レモネード。意外と前菜とも合った。

この日はすでに4席が満席。マダムの丁寧な接客もあり、それぞれの会話が、気になる事もなく時間がゆるやかに経過。

コース料理は、前菜・スープ・パスタ(もちろんアルデンテ)・デザート・コーヒーと良質な食材を使った本格的な料理。私には、若干薄味かなと思った皿もあり。ただ、年齢層はやや高めのようでしたのでこれで問題ないのかも。若干値段が上がってもいいので、パンがついてると嬉しい。

お二人で運営されているので、忙しくなるとシェフもプレートを運ぶ。その際にテーブルに足が当たっていたようですので、若干テーブル間のスペースが狭いのかも。

美味しいお料理はもちろん。美しい空間や気持ちのいい接客は大事なんだと改めて思った。御馳走さまです。素敵な時間をありがとうございました。

• 入口

• レモンビール&レモネード

• 前菜:フリット&サラミ?&一品

• 蕪のポタージュ

• 牛肉とセロリ?だったかな

• 苺のソルベ

• コーヒー