うるぐす1982さんが投稿した和 はなれ(東京/立川北)の口コミ詳細

埼玉まれに東京、ごくまれ旅行

うるぐす1982 (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、うるぐす1982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和 はなれ立川、立川北、立川南/焼肉、ホルモン、居酒屋

2024/04 訪問

待った甲斐があった焼肉屋

訪問曜日
平日

訪問時刻
開店30分前

訪問時先客
無し

退店時
基本個室なので客入り具合不明なものの待ちは無かったです。

外装の印象
雑貨ビルの2Fでお店自体は兎も角、ビル自体は結構古びてますね。

内装の印象
間接照明多数でかなり高級感ありますね。BGMはネオソウルでした。

注文方法
開店5分くらい前にランチメニュー渡されて聞かれる感じでした。

頼んだメニュー
霜降りカルビ定食¥1,738(ライス大盛り無料)

その日の接客の印象
良かったです。

味の印象
タイトルの通りです。まだまだ焼肉屋さんの食べ歩きはそこまで出来ていないですし、高級店に行けるほど財力はないものの多摩地区ではそこそこ食べ歩いた中では一番に感じました。
写真の通り、綺麗に刺しも入ったお肉ですがしつこくなくスッと溶けるような上質さに感じます。肉自体も薄切りタイプ、厚切りタイプと2種類になっていて食感の違いも楽しめます。
唯一、ご飯の炊き加減や味は美味しいのですが想定以上にボリュームがあるのは注意が必要かもです。

コスパの印象
このクオリティのお肉でこの価格はとてつもないコスパだと思います。

総じての印象
前にららぽーとでステーキ丼を食べた時から行きたかったお店です。
注意点としてはスマホの電波がほぼ入らない点ですかね。お店もそれを理解して下さってるのかwifiは完備されてます。
本店を含め立川駅周辺にあと何店かあるので比較に色々行ってみたくなる良店でした。
オススメです。

2024/04/11 更新