11aaさんが投稿したPE LONCHO(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

11aaのレストランガイド

11aa

この口コミは、11aaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PE LONCHO近鉄奈良、京終/洋食、ハンバーグ、ステーキ

2022/02 訪問

お高いですがそれに見合うお店です

2月の平日の12時頃に訪問しました。予約なしでしたが2つあるテーブル席の1つが空いていたので座れました。10名ほど座れるカウンターはほぼ満席でした。さすがにテラス席は誰もいません。

私はレアビーフステーキセット、連れはあらびきハンバーグステーキセットです。焼き上がりに25分ほどかかるので急いでいる人は注意、とのことですがビールを飲みながら待たせてもらいましょう。

まず自家製マスタードドレッシングのサラダが出てきます。マスタードとはいいながら特に辛さは感じません。その後に熱々の鉄板に乗ったメインが出てきますが250gは大きいですね。

ハンバーグは肉汁が煮えたぎっています。ステーキは脂身やスジの部分はなくジューシーです。いくら食べても減りません!? ランチタイムはご飯のおかわりOKなので1回大盛りでおかわりしましたが恥や外聞がなければ5回ほどおかわりしたかったところです。付け合わせのフライドポテトだけでご飯のおかずになります。個人の好みの問題ですがご飯はもう少し固いほうがよかったです。

2名おられたお店の方も朗らかで気が利いて親切でした。近くに住んでれば毎日でも来たいですが破産するので年に数回でも・・・

2022/02/14 更新