海斗&杏さんが投稿したあぁ~(高知/デンテツターミナルビル前)の口コミ詳細

2匹のぬこ

この口コミは、海斗&杏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あぁ~デンテツターミナルビル前、はりまや橋、蓮池町通/立ち飲み

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

はりまや橋商店街の「立ち飲み」自由空間 女性には大サービスww

はりまや橋商店街やそれに接続する魚の棚商店街で 新しいお店が次々とオープンしています。
2015年位からは、高知の中では熱いエリアですw
とは言っても、観光客向けや高級路線では無く、地元民が安く楽しめるお店が増えていて、このお店もその中の一つです。

場所としては、がっかり名所と言われる「はりまや橋」から徒歩1分ほどの中心街の「はりまや橋商店街」にあるお店なのですが
アーケードとしては、一番端になるので少し寂れた感じですw
はりまや橋から、アーケードを東に歩くと1Fに洋食で有名な「トラとフライパン」の2Fにこの店は有ります。

ドリンクは、オールワンコインなのですが、なんと女性は「半額」です。
ビールやカクテルを4杯飲んでも1000円・・・・・ 安すぎますw
店内は、おしゃれな感じで、女性お一人様でも安心して飲むことができます。
但し 「椅子は有りません」

この店の高知らしいところは、料理の提供を中止したので、料理は持ち込み自由です。
近所の魚の棚商店街で買った天ぷら(さつま揚げ)やコロッケを食べながら飲むことも出来ますし、出前を取ることも出来ます。
また はりまや橋公園に面したオープンテラスが有り バーベキューセットも貸し出してくれるので材料を持ち込めば
テラスでバーベキューも行えます。
それでいて、お酒が安いので 結構飲んでも2000円位で楽しめます。

お客さんは、地元の方がほとんどなのですが、観光や出張で来ても 地元の生きた情報を教えてくれますし
酒好きの高知の人が、おせっかいを焼いてくれますw
また違った旅の思い出になるかもしれません。

是非 一度 お試しください。

2016/04/03 更新