海斗&杏さんが投稿した手打ちうどん ひさ枝(香川/香西)の口コミ詳細

2匹のぬこ

この口コミは、海斗&杏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちうどん ひさ枝香西、昭和町/うどん

2016/03 訪問

団地の中にありました。

高松市の知り合いが教えてくれた新店です。
3月にオープンしたとの事なので、早速行ってみました。
郷東町の木材団地の中に有り 高松駅からだと車で15分くらいの所でした。

殺風景な木材団地の中を進むと、いきなり車が沢山止まっています。
ナンバーを見ると 香川のみならず愛媛・岡山等々 他府県からの車も多くありました。
11:30頃に到着すると、まだ 店内はそれほど混雑していませんでした。

ここのオーダーは、味(かけ・醤油等)と温度(温・冷)と玉数を口頭で告げてオーダーします。

いろいろ食べてみたいので かけの「ひやあつ」「あつあつ」(そのままと言うべきかw)の一玉を頼み
たまごと揚げたてのいか天ぷらをチョイス
先ずは 薬味はネギだけで両者を比べると、麺はどちらも美味しいですが やはり「ひや」の弾力が好みでした。
つゆは、圧倒的に「あつあつ」の方が美味く感じます。
やはり 温度が高い方が出汁の風味が良く味わえて美味しく感じました。
塩味は、少し 強いかな?と思う程度で、優しい味です。
次に天かすを入れてもしょうがを入れても やはりつゆの温度が高い方が美味しかったです。
最後に、麺を味わいたくて ひや醤油一玉を頼んで、麺を味わうと なかなか美味しいうどんです。
人気店になるのも判りますw

一度 ご賞味くださいw

2016/03/14 更新