hide1017さんが投稿したまごころ弁当 八千代店(栃木/江曽島)の口コミ詳細

ラーメン食べて元気になろう~ガンバロウ日本!!

この口コミは、hide1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まごころ弁当 八千代店江曽島、鶴田/弁当

2013/02 訪問

ドデカから揚げの弁当屋さん

もりや今泉店さんと並び宇都宮の2大から揚げ?が人気のお店です。

場所は江曽島駅近くでお店の前にはキレイな共有の駐車場があります。

テナントの中のお店で、昔から営業しているのかかなり年期の入った外観です。

メニューは弁当類と惣菜単品とあり、

ハムカツ¥250
メンチカツ¥250
から揚げ¥300
等があります。

から揚げはドデカですが他の物はどんなボリュームなのか?

とりあえずから揚げ単品¥300とタルタルソース¥20を購入してみました。

横から見るとから揚げが丸見えで、とりあえず乗せたって感じの蓋です。

蓋を開けるとビッグサイズのから揚げが6個とこんぶ、漬け物が入っています。

醤油ペースのタレの味がしますが見た目ほど醤油感はなくでもご飯に合う様にしっかりとした味が付いています。

肉質は鳥ムネ肉使用ですがパサパサ感は少なくジューシーな感じで美味しいから揚げでした。

タルタルソースをかけると爽やかな酸味とマヨネーズのコクでまた美味しく飽きずに頂けます。

一度に食べるボリュームにしてはあまりに多いので2回に分けて頂きました。

¥300で2回食べられるとはかなりお得だと思います。

• タルタルソース¥20

• から揚げ(単品)¥300