hide1017さんが投稿した煮干そば とみ田(埼玉/東鷲宮)の口コミ詳細

ラーメン食べて元気になろう~ガンバロウ日本!!

この口コミは、hide1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煮干そば とみ田東鷲宮/ラーメン、つけ麺

2011/04 訪問

玉ねぎの風味がGood!!な濃厚豚骨魚介スープの美味しいつけ麺

前回訪れた際には車が停められず2度目のリベンジです。

土曜日の10:30さすがに誰も居ません。

駐車場は店舗横に1台、裏4台、決められた場所に停める様に注意書きがあります。

店頭には長イスと丸イスが4つ置いてあり行列店の様子を伺わせますね。

とりあえず長イスに座りながら入口に掛かってるメニュー表を見ながら時間を潰します。

開店10分前位にお店の方がメニューを持って注文を取りに来ます。

メニューは中華そば系の『得丸』とつけめん系の『徳つけ』2種類、それぞれ麺量が選べます。

【得丸】

中・300g¥700
大・400g¥750
特大・500g¥850
あつもりは¥50マシ
となっています。

で今回は徳つけ(中)と連れは得丸(小)をお願いしました。

結局この日は開店前に10人の並びでした。

店内は2人用カウンターが2ヵ所、テーブル1卓、小上がり2卓のレイアウト
並びがあっても相席はさせないみたいです。

席に着いてから10分弱で得丸が運ばれて来ました。

麺茹で時間はつけ麺は10分、中華そばは5分が目安みたいです。

濃厚豚骨魚介系のスープは刻み玉ねぎが入り適度な甘味があり、表面にかなりの油が浮いている感じです。

トッピングはチャーシュー2枚、味玉ハーフ、メンマ、ノリが入ってます。

埼玉と群馬県産のブレンドした小麦粉を使った自家製麺はちぢれのある太麺でスープとの相性も良く美味しい麺でした。

つけめんの徳つけの方は、
得丸を更に濃厚にした感じ。
醤油が強目だけど刻み玉ねぎが入って甘さもあり節の風味の強いスープです。

得丸を更に太くした極太麺は弾力の強いもちもちとした食べ応えのある美味しい麺です。

割スープはユズが入って熱々の状態で持って来てくれます。
濃いめだったつけ汁が飲むのに丁度良く割ってありユズの風味でサッパリと飲み干せました。

さすが人気店と想わせるとても美味しいラーメンでした。

• 駐車場

• 駐車場注意書き