めいせいキングさんが投稿した拉麺人生(茨城/水海道)の口コミ詳細

めいせいは、忘れた頃にやってくる( ̄▽ ̄)

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺人生水海道、北水海道/ラーメン

2014/05 訪問

人生 最高の出会いは、ここのラーメンにあり!

日帰り出張で、愛知県→茨城県→栃木県を社用車で客先巡業

ブラック企業(笑)の過酷な24時間労働にも負けずと立ち向かう精神力の源.......それは、旨いラーメン(爆)

昼食にと決めていたお店「人生」に訪問です。

オープンのAM11:30の30分前に到着し、駐車場で開店を待ちます。

店主に「もう食べに来たんか、ちょっと待っとってな」と優しい笑顔で声掛けされ、嬉しい気持ちになりました。
開店時間より少し早いのに、急いで支度をしていただいたようで、一番乗りで案内されました。(*^_^*)

店構えは趣きのある雰囲気と、店内も同じく風情を感じます。日本歌謡の曲が安心感を醸し出してくれるそんなお店。

メニューは、基本の素ラーメン「人生ラーメン400円」か、トッピング付「ラーメン600円」と決めていました。

せっかくなので、トッピングのある「ラーメン600円」を注文します。

調理は息子さんかな? 丁寧に、真剣な眼差しで調理を始めました。

おっ!麺を泳がせて茹でています。幾度となく麺の様子を確認している姿に、期待は最高潮!

絶妙な箸裁きで持ち上げた麺を平ザルへ載せて優しく湯切りします。

無言で どうぞ食べてくださいと言わんばかりに、ラーメンが提供されました。 うぅ〜ん、よっしゃー食うたる(笑)

もう、スープの色からして、超好みですぅ〜!(^◇^)

トッピングはチャーシュー3枚、メンマ、ナルト、ワカメ、白葱、浅葱.......充分です(^_^)v

さっそく蓮華でスープを口にした瞬間に感じる事。

それは.......このラーメンを探していたんだ.......と。

旨いとしか言えないスープだ。  本当に旨い

余計な講釈は不要だが、丸鶏?肉付鶏ガラ? 芳醇な鶏の旨みと野菜の甘みが素晴らしい!

まろやかな醤油のカエシは、控えめな濃度に絶妙な旨みを持たせて、すごく優しく深みのあるしっかりした味わいです!

スーッと体に浸み込んでいく旨さですね!

器の中に綺麗に折りたたまれた麺は 柔めの中細ウエーブ麺で、啜った時の食感はツルッとして プルンとしたコシがあります。麺自体の香りもあって とても美味しいです。

スープと麺のバランスは非常に好みですね!  しっかりスープも付いてきます。

葱類、メンマ、叉焼は美味しくいただけます。 メンマの味付けがとても良い!

ワカメは、無くても問題ないかもですが、美味しくいただけました。

いや〜っ、参りましたww!

人生で最高の出会いは、ここ「人生」のラーメンで体験してください。

小生からのお薦めです。

• ラーメン(600円)・・・芳醇な鶏の旨みと絶妙な味付けのカエシで、旨いの一言!麺も最高!

• 偉くなるだけが人生じゃないよ

• 人生山河ここにあり

• 輝かしい功績も.....

• 趣きある外観。 人生、最高の出会いがあります。

2014/05/18 更新