めいせいキングさんが投稿した瀛客山(岐阜/多治見)の口コミ詳細

めいせいは、忘れた頃にやってくる( ̄▽ ̄)

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店瀛客山多治見/ラーメン、つけ麺

2015/08 訪問

このスープの味は 最高峰!東濃地区NO.1中華そば! 台南ラーメンは、めっちゃ旨辛ですよ^^

2015.8再訪問4.3点
「瀛客山」に行ってきました! 久方ぶりの訪問です^^
土曜の休日出勤で協力会社との打ち合わせで土岐まで行った帰りに寄りました!
いやっ、ここに行くためにこの地域の協力会社へ業務依頼しましたぁ(笑)

駐車場は店前に約4台で運よく2台空いていた。調度お昼での入店でしたので車以外で訪問してみえるお客さんでほぼ満席!カウンターが4席空いており、ラッキーでした!

大旦那の姿は無く、お母さんと息子さんとパートさんで切り盛りしてました。
べっぴんの奥さんは、居なくて残念(´・ω・`)

さて、注文は迷わず台南ラーメンウルトラ(780円)

たぶん息子さんはもう店主なんでしょうね!
以前よりも立派なラーメン職人になった感じがしました!

程なくして、着丼です!

台南ラーメン(ウルトラ)
たっぷり入った鷹の爪とニラとミンチが澄んだ醤油スープの彩りになって、食欲をそそります。
スープは、小生が感じないだけかもですが、まったく辛くなく、元々の返しの旨みにミンチの旨み、鷹の爪の炒めた香ばしさ、仄かなニンニク旨さが付加されて、いい味わいです。
鷹の爪をレンゲで掬って頬張ると、少し刺激が足されます。全部先に食べちゃいました(笑)
ミンチをかき混ぜると全体に辛さが行き届きますが、おとなし目な辛さ。
痛い、啜れないといった物ではありません。
美味しくピリッと調度良いバランス(好みによります)

麺は中華そばと同じ麺かな?
スープが良く絡んで美味しいです。

返しの旨みと唐辛子の刺激以外にミンチからなる旨みとニラ、鷹の爪、ニンニク、野菜達の旨さが、コクとなって表現された、旨辛麺でした!

メタボを気にしはじめてから、スープは残すようにしていますが、飲み干しそうになりましたー^^
辛さについては、辛いのかもしれませんが、標準の台南ラーメンなら、旨くてちょっぴりピリッって感じだと思いますよ!

席を立つ時に店主が「大丈夫でしたか?」って心配してくれます。
「ちょうど良い辛さで、旨辛で美味しかった!」と金さんみたいに話しときましたぁ(爆)

台南ラーメンも、小生からのお薦めですよ!
めちゃんこ旨かったですよ( v^-゜)♪

旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛旨辛麺

2014.5初訪問4.2点
念願の岐阜東濃地区への訪問で、候補NO.1のお店が、ここ「瀛客山」です。

大通りから少し中に入った静かな通りにあるお店です。

マイレビのさかまさんのイチオシのラーメンをどうしても食べたくて、やっと来ることが出来ました!

11:30に入店しましたが、先客はゼロ。 ラッキーです。

早速、美人の奥様?に中華そばを注文し、待つこと3分

いい色した中華そばが運ばれました。  旨そうです!

レンゲでスープをすくって、口に運んだ瞬間に「おぉ〜っ!」  声が漏れてしまいました。

お湯割り系スープではあるものの、チャーシューから染み出た出汁の旨みがしっかり感じ取れて、全くカドが立たない醤油がまったりとして、ハンパないコクを生み出しています。 薄め具合のバランスも最高です。
この味を感じ取れる人は、かなり繊細な味覚の持ち主に限られるかもです!

煮汁自体の味付けも かなり、味覚のツボをついてくるような旨い味付なのでしょうね!
変な酸味や雑味も無く、素直に美味しく飲み干せる味で最高ですね!

麺は中細ストレート麺で優しいスープもしっかり持ち上げてくれながら、コシも最後まで保たれてなかなか美味しい麺でした。

メンマは胡椒の風味が若干する味付けで、歯ごたえもちょうど良い印象です。

葱は、もっとほしい感じです。

チャーシューはいい味付と柔らかな食感はたまりません。次回はチャーシュー麺ですね!

多めくらいに注がれたスープは、何の違和感も無しに すべて飲み干してしまいました。 その後も もっと食べたい感が強く出てきて、最高の余韻を感じることが出来ました。

どこか懐かしい中華そばとしては、今のところ最高峰といったところでしょうか?

この地域はお湯割り系の中華そば屋さんがたくさんあるようですが、いち早く旨いお店に巡り合えたのも、マイレビのさかまさんのおかげ?です。(笑)

今後とも参考にさせていただきます。

多治見地区での、スープの旨さがハンパない、お湯割り系中華そば

瀛客山の中華そば   小生からもお薦めします!

• 中華そば(620円)・・・このスープは絶品です!

• 台南ラーメン(ウルトラ)780円・・・辛さも調度良く味わい深いラーメンです!

• スープ、鷹の爪、にんにくスライス

• ミンチ