めいせいキングさんが投稿したらーめんチキン野郎(滋賀/彦根口)の口コミ詳細

めいせいは、忘れた頃にやってくる( ̄▽ ̄)

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転らーめんチキン野郎彦根口、南彦根、ひこね芹川/ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

2015/06 訪問

チキン野郎に殴り込み!こってり野郎とあっさり野郎に返り討ち食らいましたー(笑)

[2015.6 再訪問] 4.0点
営業活動なのか、ラーメン活動なのか!決めるのはあなた次第です( ̄▽ ̄)

ちゃいますよ!ただのお昼の時間ですよ^^
そんな〜!ラーメン食べにわざわざ仕事中にこんな所まで来るわけないでしょ!
真面目なんだからね(。-`ω-)

さて、客先の無い彦根で(爆)小生が一番好きなラーメン店「チキン野郎」へ連食の2杯目!
マイレビの酒屋の息子さん情報で、新メニューが戴きたくてお邪魔しました^^

「塩こってり野郎(800円)」

きゃわいいお姉さんは、あれっ?また違う可愛いお姉さんだ^^
それか、少し大人になって雰囲気が変わったのかな?
今回は仕事中なので、妄想の世界への誘いは自粛(笑)

しばらくして着丼!

素敵なビジュアルですねぇ^^
濃厚そうな鶏白湯の乳化スープにレア叉焼、メンマ、青菜、白髪ネギに香辛料が振られ、茶褐色の香味油が多めにかかっています。
これも期待できそうです。

さて、スープの味わいは鶏出汁がストレートに感じる濃厚白湯塩スープにバジルオイルで全体を風味付けされた、とってもイタリアンチックな仕様のスープです。

トッピングに振られた黒胡椒がさらに風味にパンチを持たせながら、濃厚でトロミが強いポタージュな鶏白湯の優しい味わいを崩しません。
流石、センスありますね^^
麺はエッジの立った中太麺!スープはポタージュなので当然絡みまくり^^
バジルの香りと鶏ポタの風味を一緒に麺と啜りながら、あっという間にスープも底をつきます。
あ〜(≧◇≦) もっと食べたいってところで、無くなっちゃうのも計算尽く?
流石、チキン野郎の店主は、男前の事あるな〜って、違うかー(笑)

この新メニューもなかなかの美味しさでした^^
チキン野郎の新メニュー、「塩こってり野郎」も小生からのお薦めですよん(^_-)-☆
でも、デフォの醤油こってりのほうが好きかな。
もう一つのあっさり野郎醤油も近々に食べに来ましょうかね!
仕事中に(笑)

あっ!そうそう、妄想レビを期待して裏切られたとお嘆きの貴兄に、下の方の初訪問レビューはいかが?(笑)

b:[2014.7 再訪問]] 4.4点

2回目の滋賀遠征!本日は友人2人でいきましたっ!

今回は、小生の目的は「あっさり野郎」です!

友人(悪友)は前回同行無しだったので、「こってり野郎」でも食っとけ( ̄д ̄)......旨いから(笑)

土日は、通し営業だから、2時過ぎで、待ち無しの余裕がありました。

あっさり野郎(750円)・・・白髪ネギ、柚子皮、鶏ロール叉焼、メンマ、青菜、海苔がとてもセンス良く盛られた、透き通ったスープの旨そうなビジュアルのラーメンです。

スープは鶏の芳醇な旨みと、しっかりするも まろやかな塩ダレとのバランスがとても良く、うねり声をあげてしまうほど旨いです。

麺は細麺で加水低めの柔らか目! コシはプルンとしています。

トッピングの質がとても良い! 成形された鶏叉焼は、臭みが全くなく、表面の皮部分は炙られていて、味も絶妙な塩味です。

青菜の茎は、ゴマ油で炒められて、青梗菜の炒め物みたいに美味しく、スープの邪魔もしていません。

メンマも最高レベルだし、もうたまりません!

ちょっとだけ希望を言うと、円錐型の器に対して麺が少し多く感じます。 いや、スープが少ないのかも。
麺が丼の中を泳ぐイメージが無く、スープを吸いきった伸びた麺に錯覚してしまいます。(のびてませんけど)

もう少し懐の広い丼だと、ラーメンらしさを感じながらたべれるのになー( ̄▽ ̄) 惜しい!

味は最高に良く、バランスの良さも超一級品の素晴らしいラーメンでした!

「あっさり野郎」は、抜群の旨い塩ラーメンですなー!

小生からもお薦めしますよ!(^○^)

いや〜! それにしても、ここのお姉さんは可愛いし(*'ω'*)、店主はカッコよすぎるぞ!(≧▽≦)(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

[2014.6 初訪問] 4.2点

本日、滋賀遠征の日

マイレビのかずゆきさんに御教示戴きまして、感謝,感謝です。

友人(悪友)は急用で2日前にブッチされて、一人寂しくラーメンツアー(笑)

そのお勧めのお店の一つ、ここ「らーめんチキン野郎」に訪問です。

こちらは、前からずーと行きたかったお店!

11:15分に到着予定するも、約30分寝坊しちゃいまして、着いたのはお昼ジャスト!

お店の裏の方の駐車場は満車で、お店の外には2人待ちあり。

ちょうどオープン時に入店したお客さんがぞろぞろ退店し始め駐車場も空き、さほど待つことなしに入店できました。

活気のある、オサレな造りの店内ですね!

若い店主と店員さんたちは、一生懸命にお店をまわしています。 さすが人気店!いい雰囲気です。

カウンターに案内され、注文するのは、かずゆきさんお薦めの「こってり野郎」です!

こちらのお店のデフォのようです。馴染みある鶏白湯スープで、小生の好みは、あっさり系ですが.......

超有名大物ラオタ(笑)のかずゆきさんが食べとけっていうラーメンですから、期待大で ちょーワクワク(笑)

5,6分待つ内にメニューの写真の許可をもらおう。

ウエイトレスのお姉さんに「すみませーん!写真撮っていいですかー」(小生)
「えっ!私っですか?」(お姉さん)
「あっ!ハイ、とても可愛かったので是非」(小生)
「キャッ!はずかしいっ(≧▽≦)」(お姉さん)
「そんなことないさ。おっ!イイね〜、さあこっち向いて、おーイイよイイよ!カワイイーよ!」(小生)
「う〜ん、こうですかぁ〜(#^^#)」(お姉さん)
「そう!そう!じゃあ少しセクシーにはだけて見せてね〜」(小生)
「イヤァ〜ン♡」(お姉さん)

...........(ーー;)

っといった展開にはならずに、「ハイ、どうぞ!」と快く撮影許可を頂きましたー。(爆)

さあ、こってり野郎がきましたっ!
赤い器が眼に鮮やかで、いかにもコッテリそうなスープに、大きなレア叉焼、メンマ、青ネギ、白髪ネギ、香辛料(七味?、黒コショウ)が、品良く盛り付けられて、旨そうですねー!

スープ一口。これは、普通の鶏白湯でないことは、すぐに判かります! 濃厚な鶏の旨みを強く感じ、味わいはマイルド。塩分濃度も良い塩梅で、ポタージュスープのような濃厚さなのに意外にあっさり! こってりが体に合わなくなりつつある小生にも、とても美味しく感じます。
鼻に抜ける鶏の香りがとてもいい感じです。

麺は平打ちの縮れ麺で中太麺です。モッチリ食感な麺はスープの濃度に合っていて、美味しく戴けます。

青ネギ、白髪ネギの量はちょうど良く、まぶされたスパイス類がいい仕事していると感じました。

単調で飽き易い鶏白湯をキリッっとさせています。 旨いですなー!

メンマは、歯ごたえ、味付けは及第点。 美味しかった。

レアチャーシューは香ばしくてとても柔らか。 スープの味付けの邪魔にならないセンスある味わいでした。

円錐状の底の深い、今流行りの形状の器は、麺が減ると同時に、スープも一緒に減っていき、麺を食べ終わった後に飲み干したくなる量が残ります。 計算づくでしょうか?

当然、飲み干しましたー!

あ〜おいちかったー(^○^)

あっさり好きの小生が、チキンのこってり野郎に挑みましたが、あっさりと返り討ち食らいましたー(笑)

滋賀県彦根市の「らーめんチキン野郎」の「こってり野郎」小生からもお薦めします!

こってり野郎は、今回欠席した友人(悪友)に次回食べさせてあげよう。しかたないから( ̄д ̄)
小生、次回は あっさり野郎を食べてみたいな..........

かずゆきさん、ありがとうございましたー(笑)

• こってり野郎・塩(800円)・・・バジルオイルがイタリアンテイストな、濃厚鶏白湯

• 濃厚な鶏白湯はトロミが強めながら、クドさの無い味わい

• チャーシュー

• メンマ

• 新メニューの2アイテム

• 店内

• 店内

• あっさり野郎(750円)・・・芳醇な鶏出汁と塩、トッピングのバランスが最高の逸品!超お薦め!

• またまた、おいちかったー(#^^#)

• こってり野郎(750円)・・・鶏の旨みがこれでもかって感じ!スパイスが粋な一杯!ポタージュスープは意外に飲み易い。旨し

• おいちかったー(*'ω'*)

• メニュー

• 外観