めいせいキングさんが投稿した麺や而今 大東本店(大阪/住道)の口コミ詳細

めいせいは、忘れた頃にやってくる( ̄▽ ̄)

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や而今 大東本店鴻池新田/ラーメン、つけ麺

2014/10 訪問

大阪の人気店にやっと行けました!而今の醤油ラーメンは、ここだけの味ですよ^^

大阪ちっちゃい車日帰り出張の本日の業務、すべて終了しました。

さて、行きますかー^^

大阪府大東市にある、「麺や 而今」へ訪問です!

現在、大阪ランキング2位で、全国TOP500に君臨するラーメン店で、沢山のマイレビさんたちも訪問されてますね!

期待度は当然、超高いですよ^^

このお店は、閑静な住宅街の細い路地にあって、立地的にはマイナス面が多々ありますが、そんなことは関係有りません。

新たな感動を求めて彷徨う、めいせいです(笑)

さて、夕刻18:00からの開店で15分前に到着し、駐車場は店前とありましたので、初訪問の小生はお隣のエステサロンに間違って停めてしまい、怒られましたー(笑) すみませんでしたーm(__)m

駐車場は、隣の細い路地を挟んだ貸し駐車場に2台ありました!

待ち客は1名でラッキー(笑)

時間が来て、案内されます。

カウンターへ座って、お薦めを奥様かな?に確認すると、醤油ラーメンとの事。

メニューを見ると、芳醇醤油鶏そば(720円)と書いてある。

こちらを注文します。

写真撮影は、快く了承していただき、気持ちがいいですね^^

スマホカメラの調子が悪いのか、ピンボケが多くて、すんませんm(__)m

自動でスモーク効果も出されていると思ったら、レンズが汚れてました(笑)

拭き拭き(^▽^;)

程なくして、芳醇醤油鶏そばが運ばれました。

いただきます。

先ずはスープから.....

おおーっ!なんですか、この香ばしい甘味と旨みは!

簡単にいうと、一口目から旨いと断言したくなるスープです。

丸鶏、鶏ガラから抽出されたスープに和出汁が合せられ、生揚げ醤油と生醤油に節や乾物の旨みに鮎魚醤がミックスされてたこだわりの返しで形成されたスープは、まさに芳醇と言うか、而今だけと言いましょうか、焦がし玉葱の旨みにも似た味わいが、驚きと感動を与えてくれますよ!

麺は、加水率は低めの中細ストレート麺で、小麦の香りとサクッと食感がとても良く、香ばしいスープがまとわりついて、めちゃくちゃ旨い!

トッピングには、鴨の燻製が入ってます^^

しっとりして、美味しかったですよ!

軟骨入りのつくねや、真空低温調理のチャーシュー、水菜、白髪ネギ、糸唐辛子、焦がし玉葱?が全てにおいてこだわりを感じさせてくれるハイレベルなクオリティー!

当然、スープまで、一気に完食でした!

お店のお薦めだけあって、魂のこめられた一杯でしたよ^^

めっちゃ旨かったですよん^^

小生が言うのもなんですが、是非、言わしていただきたい!

「麺や 而今」の醤油ラーメン「芳醇醤油鶏そば」 小生からもお薦めしますよ(^_-)-☆

お会計にて、満足したことをお店に伝えてお店を出ると、出口で、奥様がお見送りしていただきました。

気分よく駐車場に行き、出発の準備をして、いざ、お店の前を通過すると、若い店主までもが深々と頭を下げてお見送りしていただきました! えっ!何故に...Σ(・ω・ノ)ノ!

マジですかー(笑)

• 芳醇醤油鶏そば(720円)・・・この旨みは、はじめて味わいました。鮎魚醤と鶏ガラ、魚介の芳醇な旨みらしい。

• 内観

• 而今のこだわり