オフロスキwさんが投稿したとり石(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

食べ歩き履歴

オフロスキw (50代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、オフロスキwさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とり石三軒茶屋、西太子堂、若林/焼き鳥、居酒屋、うなぎ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

洗練された焼の店

三軒茶屋、三角地帯の奥。丁度、肉のはなまさの斜め左先。飲食店街の一番奥。反対側(R246側から)だと、ドンキからまっすぐ入って、BANCHO2号店の道を挟んだ向かいの奥。

通る度焼き場の様子が見えて気になっていた焼き鳥屋。

入り口を入ると、左に調理場(焼き場)と7、8名座れるカウンター。正面奥に大テーブル、他テーブルが数席。
入店したのは、平日の20時前で、ほぼ満席。(タイミング良く、帰る客がおり、入れ替わりでカウンターへ。)早速、ドリンクと焼き鳥を注文。

一串200円ほどで、肉の量が半端無く多い。
頼んだのは、皮、手羽、軟骨、ぽんじり、首肉、つくね、ハツ。全て塩で頂いた。
味もしっかりのっていて、食感も良い。いい素材を使っていることがよく分かる。
さらに、焼きが絶妙。
キチンと中まで火が通っており、表面はパリッとしているが、殆ど焦げがない。
こういった店では、’焦げ過ぎだろ’といった店が以外と少なくないが。
調子に乗って、煮込みなどを頼んだが、此方は、串ほどの感動は無く、至って普通という印象。(決して美味しく無いという意味ではない。割とあっさり目だが、しっかり、味は出ている。ただ、金肉屋の煮込みが、自分には一番。)

お腹いっぱいで、1時間程度で店を出たが、同じ様に刺身や串で一杯やってサッと帰る客が多いため回転は結構早い。

なかなかの良店。

注:初めて注文するメニューは量に注意!
ある程度食べて〆にと思って、鶏軟骨から揚げを頼んだら、想定外の巨大なものが出てきた(笑)。
一人だったらこれだけで、十分な量。

土曜開店前、すごい行列。先週通った時も同じ状況。入れたけど(笑)、開店から満席。
通路にある他店は迷惑していないのか、ちょっと心配。
客層は地元家族連れがほとんど。
入店後、順番にドリンクメニュー確認。ドリンク提供。食事メニュー確認・・・。
流れができていて、スムーズ。開店即満員の中、わずかな時間で、食事が提供されたのには驚いた。(すごい手際)

• 入り口前の提灯(ハナマサ側入り口)

• 左から、皮、ささみ、焼き鳥(ねぎま)。

• 左から、首肉、砂肝、レバー、ぼんじり。

• 店内風景(カウンター側から店の奥)

• お通し2

• メニュー2 (2015.07)

• メニュー1 (2015.07)

• 入り口

• 焼き場(店外から)

• お通し1

• 左から、首肉、ぼんじり、つくね、ハツ。

• 左から、皮、軟骨、手羽

• 鶏もも焼き

• 煮込み

• 厚揚げ焼き

• 軟骨唐揚げ(デカすぎ。一体何人前?!)

• 土曜日 開店5分前 すげ〜行列。

2015/08/03 更新