オフロスキwさんが投稿したたれ焼肉 金肉屋 三軒茶屋店(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

食べ歩き履歴

オフロスキw (50代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、オフロスキwさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たれ焼肉 金肉屋 三軒茶屋店三軒茶屋、西太子堂、若林/焼肉、ホルモン、居酒屋

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

三角地帯に潜むやばいホルモン店

東急田園都市線・三軒茶屋、中央林間側改札から地上にでると待っているのが、三角地帯。
その中にあるホルモン屋さん。
1階カウンターと2階の座敷。収容人数は1階8名。2階は20名程度(2階は行ったことなし)。

最初につきだしとして、煮込みが出てくる。
ここはホルモン店。煮込みは濃厚・まったりした味付け。
これがお気に入りで、いつも通常量の2倍量で注文する。
いつも2倍量で注文するので、最近はスタッフも何も聞かず2倍量で出てくる(笑)。

ここはホルモンが素晴らしく、すべて塩で注文。(余計な味付けは不要)
もちもちシビレ(胸腺)、さっぱりハツ(心臓)、サクサク上ミノ(第一胃)、ぷりっぷりリレバー(肝臓)。
言うことなし。
特にレバーは新鮮で、入荷する木曜日を狙って通ったほど。
亀戸の有名店にも何度も通ったが、私見では肉質はこちらのほうがはるか上。

刺物はセンマイ刺、ハツ刺がある。
特に、ハツ刺には店長のこだわりがあり、店長が想定するレベルに達しないと、出してもらえない。(焼き物として出されるハツを刺物として出しても、十分満足出来るレベルだが。)
おかげでここ2か月くらいハツ刺を食べてない(笑)。

ホルモンメインで通っていたが、店長に”浅草の肉の鈴木ですごい肉(カルビ)を食べてきた”と話をしたところ、
”うちのも負けない!”と、お奨め正肉を出してくれた。
分厚い正肉はさしがきれいに入り、うまい。
イチボ、ともさんかく、シンシン、カイノミなど、肉のうまみが強い部位、脂のうまみが強い部位をそれぞれ味わえる。
(その日の仕入れにより、正肉といえども違いがあるので、かならず、店長のお奨めを聞いてから注文したほうがいい。)
これで1人前1500円以下。これだけうまい肉をこの値段で食べれらるのはすごい。
(金を出せばもっとうまい肉を食べさせる店はある(といってもこのレベルまで来ると極端な違いはないと思う)が、CPが違いすぎる)

店のスタッフは若い人中心で、活気がある。また、ロンブーの淳似の佐藤店長は、
気さくな方でいろいろ肉のことを教えてくれ勉強になる。
何気に、日本酒(特に山形の酒(十四代))が好きでそちらの話で盛り上がることも。
(店が狭いので、日本酒の冷蔵庫は入れられないと嘆いていた(笑)。)

自分の中では、今、肉はここ。(ここも週一通い(笑)。)

• たんウィンナー(プリプリした食感ながら、かなりジューシー。口の中に肉汁がほとばしる。)

• 特上さがり(暑い日にはサッパリした赤身がいいね)

• R246側路地入り口の看板

• 今日のともさんかく(巨大)

• ぷりっぷりのヤン(弾力はミノの倍)

• 芯芯(綺麗(適度に)サシが入っており、上品な味わい)

• 希少部位が眠る冷蔵庫

• 山形牛 サーロイン(見た目で、KO)

• 店内風景1

• 店内風景2(アクビちゃんのバックショット)

• 外観1

• 外観2

• おすすめ 正肉

• お通し 牛筋煮込み(2倍量特注)

• シビレ、ハツ&上ミノ

• シルクレバー

• ロース(肉と脂の旨みが、ベストバランス。で、○○○円?サービス?これじゃ儲け無いでしょ(笑)。)

• ササミ(鶏のササミとは違って超ジューシー)

• ササミ(ビヨーン(笑))

• 今日のざぶとん(クララが立てば、座布団も立ちます(笑)。)

• かめのこ(これだけ、サシが入っていても、肉の旨みが強く、以外とあっさり。890円!!!)

• ザブトン(凄いサシ。圧巻!焼いても脂でテカテカ。)

• ともさんかく

• いちぼ

• カイノミ

• 松坂牛リブロース

• 新メニュー?(たんウィンナー)

• 肩シン(店長のオススメ部位は、赤身肉の旨みを味わえる部位が多い。これもそれ。)

2015/07/06 更新