Ohanaさんが投稿したやきにく・や(奈良/五位堂)の口コミ詳細

美味しいもん!

Ohana (奈良県) 認証済

この口コミは、Ohanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきにく・やJR五位堂、当麻寺/焼肉、ホルモン、居酒屋

2021/09 訪問

あっさりした『タレ』も旨い!

「焼き肉食べたい」家族の声に、やっばりココ。
でやっばり「極上焼きタンしゃぶ」!!!
代わり映えしませんが、家族皆が大好きなメニューです。

日曜日で伺う前に電話で確認、予約を入れての訪問です。18時予約で一番のりでした。伺ってから何度か予約の電話がなっていました。人気店ですね。

開店当初の外観から、少しずつ変わってきて目立つようになったと思います。
スーパーオークワさんとヤオヒコさんの間にあります。焼き肉店があるのが、以前より分かりやすくなったかも?!

最近オーダーするメニューが、定着してきたような気がします。

( 付出し )
・上ミノ
・ご飯(大)
・テールクッパ
・パリパリサラダ

それぞれドリンクをオーダーして、皆で美味しくいただきました。ここのあっさりしたタレが皆の好みに合うんですよね。
「テールクッパ」だけ写真を撮るのを忘れてしまいましたが、これっ!オススメ!!!
ゴロゴロとお肉も入っていて、さっぱりだけどコクがある。お肉頬張りながら美味しくいただきました。

定休日なしの文字。
嬉しい限りです。
二代目店主さん、頑張ってくださいね。
また伺います。

あ~~、美味しかった!

• 上部分、外観変わってました!

• 「付きだし」サイコー♡

• 「極上焼きタンしゃぶ」三人前!

• ロース(1人前)・ハラミ(1人前)・中落ちカルビ(2人前)

• 手前「上ミノ」(1人前)

• 「パリパリサラダ」ボリューミーです♪

2021/09/09 更新

2021/04 訪問

『極上焼きタンしゃぶ』サイコー!

近頃は相方さんとランチでお邪魔するのが多かったのですが、久々に今日は家族と一緒に夕飯でお邪魔しました。

こちらの焼肉屋さんで、我が家が一番大好きなのは『極上焼きタンしゃぶ』です。
ほんっとに大好きです!
いつも何人前頼むか悩みますが、多めに頼んでも飽きることなくペロリと堪能しちゃいます。
薄くて食べやすく、薄いけれどもコシもあって柔らかく、味もいい!しかもリーズナブル!
お昼に伺っても頼むことが多いです。

今回出てきた付出美味!おもわず「おかわりっ!」と言いたくなりました。
トロユッケは、トロというだけあって、本当に口の中でトロトロに溶け出しそうでした。
「上」ものはたくさんありますが、「上」でなくても十分いいお肉がいただけます。
タレもあっさりしていて好みなので、他のお店にも行きますが、やっぱりここに戻ってきちゃいます。

今日も美味しくいただきました。

また伺います。

• 上ミノ・プリプリテッチャン

• ビビンバ

2021/04/17 更新

2021/01 訪問

美味しい和牛のランチは、コスパが最高!

思い立って焼肉食べたいなって時にぶら~と足を延ばす焼肉店です。
何を頼んでも柔らかく、タレもあっさりしていて好みなので、度々足を運んでいます。
祝日は営業しているとの事だったので、本来定休日の月曜日12時過ぎに伺いました。(その場合振り替え、火曜日お休みだそうです)
一組家族の方が居られましたが、すぐに着席できました。
いつもランチで賑わっているのですが、祝日営業されていますが月曜日ということで少なかったのかな。
今日は前から気になっていたランチといつも頼む中落ちカルビを注文しました。

『和牛切り落としランチ 200ℊ』1580円

『和牛中落カルビランチ』1180円

ともに、キムチ3種(白菜・大根・きゅうり)スープ、サラダ、ご飯(お替わりOK)、デザート、コーヒー付き。
税込み価格で、和牛をお手軽に頂けます。

「お客様満足度NO1間違いなし!!」確かに!!!
切り落としなので、大きい物から小さいものまで形は不揃いですが、どれも旨味あり脂もくどくなく、パクパク食べれます。
200gをいただきましたが、200円足すだけで300gもいただくことができます。
これはかなりコスパがいいと思います。
ご飯もお代わりが出来るのは、満足度高いです。
セットで頂けるサラダもパリパリして美味しいし、スープもあっさりしているけれど旨味ありで侮れません。
キムチ三種も嬉しい。個人的に大根、キュウリのキムチ大好きです。

いつ訪問しても満足して帰れる焼肉屋さんです。
また、ぶら~と訪問いたします。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 和牛切り落としランチ 200ℊ』『和牛中落カルビランチ

• 上『カルビランチ』数枚食べてしまった後の写真です。(ごめんなさい)

• コロナ感染症対策

2021/01/16 更新