☆TERUさんが投稿したモアナマカイ珊瑚礁(神奈川/七里ヶ浜)の口コミ詳細

☆TERUのレストランガイド

この口コミは、☆TERUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モアナマカイ珊瑚礁七里ケ浜、鎌倉高校前/カレー、洋食

2013/03 訪問

湘南の海 江ノ島を見ながら食べられるカレー屋さん

鎌倉市七里が浜 湘南の海沿いを走る国道134号線沿いにあるお店”珊瑚礁”。

地元では超有名なお店とのこと。

近隣にちょうど来た為、前から気になってたべログにブックマークしていました。

たべログを見ると口コミもかなりの数が。 すごい人気店なんだなぁと。

なんといってもこのお店は海沿いに建っているためロケーションは最高!

海と江ノ島を見渡せるテラス席もあります。

PM13:00すぎの訪問でしたが店内は満員、約30分待ちとのことでしたので

幸いに晴天ということもあり3月上旬でしたがテラス席でご飯をいただくことにしました。

店員さんの接客も感じよくGOOD!

カレーがおすすめの店とあってメニューも豊富。 何を食べていいのかわからなかったので店員さんにおすすめカレーはなんですか?

とたずねると、ビーフカレーがおすすめとのこと。 店員さんの言ううことを信じ注文。

テラスから湘南の海、江ノ島を眺めながらカレーがくるの楽しみに待つことに。

10数分後カレーが到着。 おおーーー。

ライスの上には野菜がありカレールーの中には大きめの肉がたくさん。 美味しそう!

まずはカレールーをいただくことに。 うーんコクがあり甘口といった感じ。 辛いのが弱い自分にはピッタリ!

この甘みはなんなんだろう? でも美味い。

ごろんと転がった大きな肉を口に運ぶと、やわらかーい!

この肉 ”旨い”! うーーん いい。 肉の形はしっかり残っているが、とろとろにまで煮込んである。

全体的に大変美味しいカレーであった。 完成度は高いカレーだと。

この完成度の高いカレーと美しい景色を見ながらたべられる”珊瑚礁”に対し敬意を表したい。

大変いい時間をすごさせていただきました。

ご馳走さまでした。

☆4.5!

• 珊瑚礁本店への案内板