M&S☆4&1さんが投稿した六歌仙(東京/新宿西口)の口コミ詳細

M&S☆4&1のレストランガイド

M&S☆4&1 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、M&S☆4&1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六歌仙新宿西口、西武新宿、新宿/焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

2014/07 訪問

黒毛和牛とタラバ蟹食べ放題 雪の宴

初訪問です。肉を喰う気満々で入店!

黒毛和牛とタラバ蟹食べ放題 雪の宴(ウーロン茶付き)1人¥6,800(90分)を食べて来ました!
会社の同僚8人と予約して行きました。1テーブル1ロースターの4人掛けテーブル×2でした。

着いたら、もう配膳されていました。その中にタン塩がありましたが、これは残念なものでした。
薄くペラペラでした。あと5倍ぐらい厚ければサイコーだったんですが。(一番下のコースだったから仕方ないですかね)

これらを食べきる前に肉を追加です。カルビやロース・フィレ等ジャンジャン追加しました。
網一杯に載せて焼きました。
が、なかなか食べれないのです。火が弱く、全然焼けないのです。
火力を最大にしたんですけどね、なかなか焼けません。
んで、焼けたら食べるじゃないですか、4人で一気に。だから、すぐに無くなってまた焼くって感じで悪循環。
そんなこんなで食べられない不満が募ってきて、失敗したかなぁと思いました。

だから“肉を沢山食べる”から方向転換し、”仲間と楽しむ”にシフト変換しました。

待ちが生じてきたので、ここでビビンバ(ミニ)を頼みました。お椀の大きさでした。
そうこうしているうちに肉も焼け、次に蟹クッパ(ミニ)も頼みイイペースになってきました。
その後も肉を食べて、ある程度お腹一杯になってきたところで、普段食べない蟹を食べました。
ちょっと食べればいいやっと思っていたのですが、テンションが大幅up。身がギッシリ詰まっていて美味い!
肉とは違い脂分ないので、これは胃の中にどんどん入って行く。ホントは一回頼べばいいやって思ってたんですが、
おかわりしちゃいました。
この蟹を食したことで、もう大満足になりました。

従業員の方も、店内の雰囲気も良かったです。
ちょっと高いかなと思うかもしれませんが、また行きたいお店ですね。

長文なのに最後まで読んでくれた方、ありがとうございました。

• カルビ

• ロースとフィレ