1e6a4594186さんが投稿したみさとのごはん(秋田/大曲)の口コミ詳細

1e6a4594186のレストランガイド

この口コミは、1e6a4594186さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みさとのごはん後三年/食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

白米御膳の、白米普通盛りを食べました。
ご飯のお供には鶏の美郷雪華味噌焼き(奥左側)・東海林養鶏の厚焼き卵(奥右側)・美郷野菜の惣菜(奥真ん中)!
まず食べる前に白米の香りを嗅いで、ほっとする温かさを感じました。ご飯のお供そっちのけで3分の1食べちゃいました(汗)
鶏の味噌焼きは味噌が染みてて、鼻を麹が抜けてく感じがしました(伝われ…!)。厚焼き卵は甘すぎずしょっぱすぎず、付け合わせの大根おろしとともに箸が進みました。惣菜は野菜特有の苦さ(多分春菊…?)もいいアクセントに甘く和えられてて美味しい!
たくあんを久しぶりに食べましたが、ポリポリ食感で美味しかったです。お味噌汁は大根となめこの組み合わせが最高!!
総評して美味しかったんですが、やっぱり白米が一番美味しかったです。次来た時は釜炊きご飯食べようかな。

2024/03/27 更新