ゴロフキン全開さんが投稿した麺や木蓮(千葉/くぬぎ山)の口コミ詳細

週末は謝肉祭といきましょう、お腹が弱いのでほどほどに!

ゴロフキン全開

この口コミは、ゴロフキン全開さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や木蓮くぬぎ山、大町/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

TRYラーメン大賞というあれの常連店さん

大将いつもお世話になっております。
毎回非常に美味い麺をすすらせていただいております。
今回はネギ増しをいただきました。

数あるとんこつラーメン屋の中でも、かなりコッテリのスープをいただけるお店です。
スープの基本は「さらり」(さらりといっても結構濃い)だそうなのですが、よりコッテリのスープをいただけるので胃が終わるのを覚悟でコテコテをすすっております。うまいです。
料金もオプション無しだと一杯ギリ1000円切るのでありがたい。

カタメが好きな方はバリカタをお勧めします。
ハリガネ以上はほぼ生麺なので、さっと湯通ししてツルッと仕上がっており、尚カタメを楽しめるのはバリカタまでです。うまいです。
ハリガネ以上はボキボキとした食感を楽しめます。

そして大将は並ならぬラーメンとお客様への愛情を持ってとにかく厨房を掻っ捌いております。
大将曰く、ラーメン好きと食べ歩き好きが高じてご開業なさったとのこと。
いつも会計時深く頭を下げてくださるので、こちらも負けじと一礼。

TRYラーメン大賞のことはよく存じ上げませんが、とにかく毎年とんこつラーメン界へ刺激と影響を与えまくっている(たぶん)ということが店内に張り巡らされたポスターより伝わります。

とにかく大将が好きです。
調理補助の奥様とたまにバトっておりますが、それをバックに細麺をすする音が四方八方より何重にも奏でられ、ひときわ味が引き立てられます。
これからも私の貧弱な胃に刺激を与えまくってくださる木蓮。
たまに替え玉2玉食べてしまいます。
大変申し訳ございません。美味すぎます。

• 当方写真撮るのが絶望的に下手です。味は最高です。

2024/02/28 更新