Mame99362さんが投稿したチャイナスタンド 笑龍(福岡/新栄町)の口コミ詳細

Mameログ

Mame99362 (女性・福岡県)

この口コミは、Mame99362さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャイナスタンド 笑龍新栄町、大牟田/四川料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

絶品あんかけ焼きそば

笑龍さんへ3回目のランチ訪問です。

今回は麺ランチから
担々麺とあんかけ焼きそばをチョイス。
サラダ・ご飯・デザート(炭のソフトクリーム)付き 税込1000円
※少食の方はご飯抜きでどうぞ

初のあんかけ焼きそばは、具沢山で熱々で、麺が特徴的で、とにかくメチャクチャ美味しかったです。(あくまでも私見です)
具材は白菜・小松菜・筍・しめじ・エリンギ・豚肉・エビ・イカ等

長崎皿うどんのようなパリパリでもなく、太麺皿うどんのような柔らかい麺でもなく、一部おこげが付く位パリッと焼かれた麺は弾力があって麺自体も美味しいです。
表現力と語彙力が乏しい為、上手く伝えられなくてスミマセン(-_-;)

担々麺も濃厚で少し酸味があり、具沢山。
辛い物苦手な方でも食べられます。

今日のサラダは大根・人参・じゃがいも・唐芋・キュウリ・トマト・レタス・コーン・薄焼き卵と、こちらも具沢山。
ドレッシングも自家製で、今日は海苔かと思ったら、黒ゴマみたいでした。

デザートに炭のソフトクリームまで付いて、税込1000円とは、超〜破格です!
ソフトクリームはサッパリ系ですが、ミルク感があってデザートにピッタリです。

店主さんは、ラー油やゴマペースト等も全て手作りされる料理人です。
調理がワンオペで、提供に少し時間がかかりますので、時間に余裕のある時に行ってみてくださいね。

※ソフトクリームとメニュー表の写真は撮り忘れましたが、前回の投稿分よりご確認ください。

• 麺セット(あんかけ焼きそば)

• あんかけ焼きそば

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本格的な中華を、ランチでお手頃にいただけるお店です。
エビチリに炒り卵?が入っていたり、酢豚に蓮根や南瓜が入っていたりと、材料と手間を惜しまず手が込んでいます。スープやサラダも単なる添え物ではありません。ゴマたっぷりの濃厚担々麺も、具沢山でクセになる味です。デザートがソフトクリームと珍しく、嬉しいサプライズです。この内容で天神辺りなら、300円〜400円は高いと思いますよ。
ただ、男性の方にはご飯の量が少ないかなと思います。ご飯のお代わりは150円です。
十日市で買ったお弁当には、箸だけでなくレンゲまで付いてて、その気配りにも感心しました。豚まんも大きくて具沢山で、美味しいです。
味や雰囲気の感じ方は人それぞれですが、個人的にはオススメのお店です。

2024/03/12 更新