ココにあったんさんが投稿したタンポポ 長坂牧場内工場・直売店(群馬/群馬八幡)の口コミ詳細

ココにあったん

この口コミは、ココにあったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タンポポ 長坂牧場内工場・直売店群馬八幡/ジェラート・アイスクリーム

2024/03 訪問

絶景のロケーションで食べるソフトクリーム。

高崎の少林山の近くに、TANPOPOの牧場があり、近くにジェラート屋さんがあります。
牛は外から見ることはできませんが、山頂にあり、景色はとても良く、店員さんも親切です。

冬に行った理由としては、乳脂肪分と無脂乳固形分(美味しさを決める成分)多いのが冬なので、美味しい乳製品を食べられる期待からでした。

牧場ソフトクリーム(みるく)400円、ホットミルク300円を注文します。

ソフトクリームは、濃厚で初めにミルクの風味がガツンと来ます。飲み込むとサラッとして美味しい風味が鼻から抜けていきます。
外は、身を切るように寒い(笑)
しかし、美味しかったです✨

食べ終わった後で、ホットミルクを飲みます。

こちらは熱々で提供されます。
体があったまる☺️
脂肪分の甘みが口に広がり、飲み込むと乳臭さが残ります。普段飲んでいる牛乳より濃厚で美味しい。

さすが、牧場の牛乳です。

次に来たときは、「マスカルポーネ」と「クリームチーズ」のジェラートを食べてみたいと思いました。
美味しい乳製品でした✨
ご馳走様でした。

2024/03/01 更新