ココにあったんさんが投稿した神保町 すし わさび(東京/神保町)の口コミ詳細

ココにあったん

この口コミは、ココにあったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神保町 すし わさび神保町、竹橋、小川町/寿司、居酒屋、日本料理

2024/02 訪問

平日限定の大盛り海鮮丼✨

神保町にある、「わさび」の平日限定の海鮮丼1,300円を頂きました。大盛りにするには50円ですが、今回は遠慮します。

お店の前に20分前から並んでましたが、どうやら横の入り口に並ばないといけません。
店員さんは暖簾など出しますが、教えてはくれないので気をつけて並んで下さい(笑)

着席して注文。
提供されると、驚きのボリュームです‼️
山の如く、丼から溢れそうな海鮮。
青さの味噌汁はサービスです✨
取り皿に分けて食べます。

食材は、いくら、マグロ、サーモン、ゲソ、ブリ、ネギトロなどです。
食べると全く臭みが無く、甘さまで感じます。
海鮮丼って、こんなに美味しいんだっけと思いながら食べ進めます☺️
本当に、食材の鮮度が良く、醤油付けなくても脂の甘さが美味しいです。

強いて難を言うならば、サーモンとネギトロが多く、食べていて若干、飽きが来てしまう事です。
卵焼き、胡瓜、ガリをアクセントに食べ進めると、良い感じです。

熱いお茶と、味噌汁も手抜きしていない味で、本当に贅沢丼だなぁと感じます。

今回のカロリー、糖質は
800kcal、75g(推定)です。
カロリー高めですが、仕方ないですね。

また今度来たら、鉄火丼かお寿司を食べてみたいです。
ご馳走様でした✨

2024/02/22 更新