ココにあったんさんが投稿したgurumi(群馬/高崎市その他)の口コミ詳細

ココにあったん

この口コミは、ココにあったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gurumi群馬総社/創作料理、ダイニングバー、オーガニック

• テイクアウトの点数:4.2

焼き角煮弁当 1,300円。

テイクアウトで「焼き角煮弁当」(1,300円)を買ったのははじめてでしたが、結論から言うと、買って良かったです。

混んでる祝日に行ったので、1時間ほどかかると言われましたが、40分程で出来上がりの電話が来ました。
土日祝は混むので、イートイン、テイクアウト限らずに電話で予約する事をおすすめします。

★外見は
大きな器です。「焼き」角煮弁当と書いてありますが、外見で焦げ目は分かりませんでした。

★量は
ご飯は柔らかく、たくさんの量が入っていて、満足感があります。
川場特産の「雪ほたか」を使用しているとの事です。このお米は、数々の受賞歴があります。
蒸し野菜も何種類もあり、新鮮で美味しかったです。

★味は
素材にもこだわっているお店。
角煮はムチっとタイプ。
充分に柔らかく、味も美味しかったです。
珍しく "たくあん" が入っていましたが、塩味は強すぎず、古くなく、いい味でした。

★清潔感は
お店は、厨房が見えるタイプのお店でしたが、綺麗に掃除をされていました。

本日のカロリー、糖質は
880kcal、40g(推定)です。

一つ難を言えば、お弁当の容器が耐水性が無いので、ご飯が張り付いてしまうのと、底が柔らかくなって、食べる時に重さで曲がってしまう事です。
次に行った時は、イートインで食べてみたいです☺️

ご馳走様でした。

2024/02/14 更新