yumin_chu✩.*˚さんが投稿した麺時 しゅき(大阪/寺田町)の口コミ詳細

ゆみんちゅの関西グルメガイド✌️

この口コミは、yumin_chu✩.*˚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺時 しゅき寺田町、天王寺、大阪阿部野橋/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

素材にこだわり抜いたラーメン

鶴橋の人気店『らぁめん しゅき』さんが寺田町に『麺時 しゅき』として2号店を1月23日にオープンしました!

『中華そば』
白醤油仕立ての鶏、豚、魚介スープのラーメン。
玉ねぎとニンニクを油で揚げた、焦がし玉ねぎが甘みとコクのアクセントとなっていてラーメンの旨みが倍増してたまらない!

『和そば』
牡蠣煮干し、鰹、干し椎茸、煮干しの旨みが凝縮した魚介系スープのラーメン
あっさりだけど1口目は鰹の香りが、その後食べ進めれば進めるど魚介の旨みを味わえる、奥の深いスープに感動♡

どちらも豚バラとロースの2種類の厚切りチャーシューが入っていて、食べ応え抜群!

とろっとろの黄身の味玉トッピングもおすすめ☆

『玉子かけごはん』
角切りチャーシューとネギがトッピングされたご飯に新鮮な玉子をダイブ!
白醤油をベースにした、醤油をかけて頂きます。
白醤油のタレが卵かけご飯の味を邪魔せず、ちょうど良い塩味になって最高でした!

店内は明るめの照明で、女性ひとりでも訪れやすい雰囲気です☺️
カウンター席とテーブル席もあります。

ごちそうさまでした

2024/01/30 更新