食への感謝さんが投稿したこけこっこ(東京/新宿)の口コミ詳細

食とお店へ感謝をこめて

この口コミは、食への感謝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こけこっこ新宿西口、新宿、西武新宿/焼き鳥、親子丼、日本料理

2024/03 訪問

より美味しく、より色々な日本酒をいただけます

コンサートの後に訪問。この日は金曜日で、どこも混んでいて、もう一軒の焼鳥屋さんに行こうと思ったら、満席でこちらに来ることに。事前に電話したら、ちょうど空きそうだったので、予約したら、すぐに入れましたが、他は満席でした。

訪問時刻:21:00頃
待ち:なし
混み具合:満席
注文:コースではなくバラで。
色々食べたいので、一本をシェアしばらいただきます。
ここはブラウマイスターの生があるのが嬉しい。
まずはそちらからスタート。ブラウマイスターだと二杯飲めちゃう。
突き出しの大根おろしとお漬物がまず出されます。
正肉
こころもと
ここで、宮城県の日本酒、萩の鶴 辛口 特別純米を徳利で1合いただきます。
スナップエンドウは2本いただきます。
ゴーダチーズ、これは中がとローンとしていて美味しいですね。ワインが欲しくなります。
お酒も色々飲みたいので、一合を二人でお猪口でいただきます。
食事はつくねタレ(黄身付き)
生麩もいいですね。
次のお酒は高知の南 純米吟醸
ここで、先ほどのつくねのタレに付けていただく俵御飯が来ます。このタレとの相性が抜群。
そしてぼんじり、あまり脂っぽくなく、肉が締まっていて美味しいです。
ペコロスも美味しいですね。大好きです。
次は福島県の天明 中取りの純米生酒
ラストオーダとのことで、
阿部勘と白瀑 ど辛をお願いします。
カチョカバロはゴーダより伸びがあるかな。
ネギ
最後は焼おにぎりと鳥スープで〆
良く食べ、よく飲みました
税込み価格:8000円ちょっと位かな。安いです。
提供までの時間:混んでいましたが、あまり待たずにいいタイミングでやってきます。
コメント:久しぶりにお邪魔しましたが、以前より良くなったかも。

2024/03/25 更新