食への感謝さんが投稿したエリオ・ロカンダ・イタリアーナ(東京/半蔵門)の口コミ詳細

食とお店へ感謝をこめて

この口コミは、食への感謝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エリオ・ロカンダ・イタリアーナ半蔵門、麹町、永田町/イタリアン

2023/12 訪問

カレイのムニエル 絶品

訪問時刻:20:30頃に二人でお邪魔しました。
待ち:満席で5分程待ちました。
混み具合:21時頃になると、徐々に引き上げていく感じ。
ドリンク:
/ロザートインボッレ ロゼ・スパークリング グラス
/フィリベルト VO IGT カラブリアかな?
/Villa de Varda Vibrazioni Grappa Vecchia Riserva N.V.
食事:前菜5品
/ブッラータのカプレーゼと生ハム:いつ食べても最高に美味しいチーズと、この組み合わせ。
/子牛の薄切りツナソース:こちらも定番ですが美味しいですね。
/マグロのカルパッチョ:初めていただきますが、マグロと思えない味わい。でも最高に美味しい。
/ナスのピリ辛ポルペッティーネ:こちらも定番で、辛味がいい。
/クスクスのサラダ仕立て?
カラスミとホタテのパスタ:カラスミとホタテが良く合う。
カレイのムニエル:八丈島のレモンを使っているらしく、この酸味が最高。ムニエルのバターに良く合う。
税込み価格:15000円/人
コメント:いつもながらイタリアの食堂のようにワイワイ、ガヤガヤ。楽しく食事をしている感じがとても好きです。味もサービスもとてもいい。定番の前菜はもちろん、マグロのカルパッチョやカレイのムニエルが最高に美味しかった。

2024/01/02 更新