たく1981さんが投稿した天市(大阪/堺)の口コミ詳細

たく1981のレストランガイド

この口コミは、たく1981さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天市堺、宿院、大小路/天ぷら、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夜の1時頃、天ぷら「天市」さんに連れて行っていただきました
お店はアットホームですごく落ち着いた感じです
注文はテーブルに用紙があるのでそこに書いて注文で、メニュー以外におすすめもボードに書いてくれているので旬のものなど選べます
連れて行っていただいた方に「マグロ脳天美味しいですよ」って言ってくれたので注文しました
油ノリノリでポン酢かけてくれていたので一緒に添えてある玉ねぎと一緒に食べるとめちゃ旨でした
もみじおろし、おろしニンニクもつけてくれてるのですが個人的にはおろしニンニクがおすすめです
天ぷらは白子、エビ、ササミ梅しそ、舞茸、茄子、玉ねぎいただきました
白子は甘く、口の中で溶けちゃいました
エビは身がプリプリでほんと美味しいです
ササミ梅しそはしっとりした感じで梅のアクセントが良く女性に人気な感じがしました
舞茸は食べた瞬間に広がる香りがたまらなかったです
きのこ類の天ぷらの中で1番好きなやつです
茄子、玉ねぎは安定の美味しさで玉ねぎが甘く美味しかったです
タコお造りは厚切りで大きく切ってくれていたので食べ応えあって鮮度も抜群でした
玉子汁は〆にいただきましたが、ほっこりしちゃう味で玉子も溶き卵ですごく良かったです
天ぷらの種類も非常に多いので次何食べようかな〜ってなりますが、来店の際は電話で確認してから行くとスムーズにいけると思います。

• マグロ脳天のタタキ

• 天ぷら揚げたて美味しそう

• 白子、エビ

• ササミ梅しそ、舞茸