mataza1537さんが投稿した讃州手打ちうどん 我龍(愛知/幸田)の口コミ詳細

mataza1537のレストランガイド

この口コミは、mataza1537さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃州手打ちうどん 我龍相見/うどん、カレーうどん、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

麺、出汁、天麩羅が三位一体となった気さくな大将が作る讃岐うどん

2024/06 訪問

かけも美味しかった

今日は大海老天かけ冷大盛りを注文。いつもぶっかけばかりなのでかけはどうだろうと思いましたがやっぱり美味しかったです。今日はいつも以上に麺のコシがあるように感じました。うどんはもちろん美味しいのですがやっぱり天ぷら。
自分は我流さんの海老天を使った天丼がぜひ食べてみたいのですがメニューに加わらんかなー(笑)。
あまりに美味しいので海老天4本テイクアウトしました。嫁にこの海老天で天丼をつくってもらおう。
今日も美味しかったです。ご馳走様でした。

• かけ冷大盛り

• 大海老天

• 鯛ちく玉天

2024/06 訪問

今月で閉店!!

今日も一番乗り。待ってると大将が「久しぶりだねー。」と。覚えててくれてんの?マジかー。
今日は我龍三点ぶっかけ大盛り、大海老天トッピングで注文。
麺、出汁、天ぷらが三位一体となってとても美味しいです。が、しかし今日はそれどころじゃなかった。お客さんと大将の話を聞いてると「今月でやめる」と。冗談だと思いレジで別の店員さんに聞くと
「今月で終わりです。また来てください。」と。
な、なんと。こんな事が。いつまでもあると思っちゃいけないが、マジでショック。
どうやら別のお店をやられるようです。
ショックを隠しきれずお店を後にしました。
久しぶりの衝撃。誰かこの喪失感わかってくれますでしょうか?
ご馳走様でした。本当に美味しかったです。

• 我龍三天ぶっかけ

• 大海老天トッピング

2024/05 訪問

• | 雰囲気-

控えめに言って超絶美味しい

並ぶの嫌なら1番に行けばいいやんとの事で夜勤明けでそのまま行っちゃいました。10時30分到着。
1番乗り。待っていると大将が「そんなに美味しくないよ」と。「いやいや、そんなわけないです。」
約1年ぶり2回目の我龍さん。若い子が天ぷら揚げてる目の前の席に案内してくれました。もう味も忘れてましたが食べた瞬間、うわーうまい。麺はもちもちでシコシコ、食べ応えあり。そして若い子が揚げてくれた大海老天。衣にもしっかり味が付いててサクサク。海老もブリンブリン。
もはや感動すら覚える。BGMも90年代のJ-POPが流れてきて心地いい。最近の曲がわからないおじさんにはどストライクな曲ばかり。フジファブリックの「若者のすべて」が流れてきて最高かよ。
大将が「どうでした?」と。「めちゃくちゃ美味しかったです。」と答えると他のお客さんに「今からめちゃくちゃ美味しいうどん行くから」と。
近いうちにリピート確定です。まだまだ食べたいメニューがあります。
めちゃくちゃいい時間を過ごせました。ご馳走様でした。

• 大海老天ぶっかけうどん特盛冷

2023/08 訪問

我龍三天ぶっかけ特盛冷

並んでまで食べたくないというのが自分の中でポリシーというかくだらないこだわりがあったので、行かなかったお店の一つです。でもそんな事はもうやめよう。ここのうどんを食べたら素直にそう思いました。並んででも食べたい。
麺はこしがありもちもちで喉越し最高。そして天ぷらサクサクでまぁ美味しい。
うどんといえばチェーン店の某丸亀うどんへよく行くのですが、比較したらあかんけどやっぱ全然違うなーと。もちろん某丸亀うどんも美味しい。
ここは必ずまた行きます。ご馳走様でした。
追記 並んでまで食べたくないから足が遠のいてる蒲郡の未蕾にも行こうと思えるようになりました。
我龍さん、ありがとう。

• 我龍三天ぶっかけ特盛冷

• 親子天