さと03251113さんが投稿した合奇苑(東京/外苑前)の口コミ詳細

おひとりさまメシ

この口コミは、さと03251113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

合奇苑外苑前、青山一丁目、乃木坂/焼肉、ホルモン、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラヴィットで推しがおすすめした和牛スライダーが食べたくて食べたくて
でもコースのみの提供、そのコースは2名から予約可能っぽい…おひとり様参戦の自分は諦めなきゃなんだろうか…と思ってたら期間限定でアラカルトでOKとの事(要予約)。神か???と早速予約しました。

合奇苑サラダもホルモンもめっちゃ美味いしい。メルトロースも口の中でメルトして最高に美味しかった。ワイン進みすぎておかわり。

そして本命の和牛スライダー。目の前でバンズを焼いてくれて、たっぷりとトリュフがかけられる。動画いいですかって聞いたら「良いですよ、地上波出ちゃったんで」と快諾。ラヴィットに出演されてたお兄さんでした。優しい(T . T)

ところで実は私あまりトリュフが好きじゃない。でも推しのおすすめメシだから食べないという選択肢は無いわけで。
ギリバンズごとかぶりつける素晴らしい大きさの和牛スライダー、いざ……

うま〜〜〜!!!!!!!!!!!!

うま……。トリュフも全然いける……。めっちゃうまい…肉が喉をすべる和牛スライダー……タレも風味もバンズのあったかさもお肉の冷たさも…幸せ……

食後はお茶かコーヒーを頂けるという事で、コーヒーを頂いて帰りました。
お店の雰囲気も最高でした。コースは店員さんが焼いてくれるのでもっともっと美味しいと思う。次は仕事の接待に使おうかな!

ご馳走様でした!

• 目の前でたっぷり注がれるトリュフ

• サラダ美味しかった〜(二口食べた後)

• メルトする肉。ワインが水のように減る。

• タレユッケ!!!!めっちゃ美味いしい!!!!

• 部位忘れましたが本日のホルモン。美味い。焼くの下手すぎてお手本見せてくれた。

• 和牛スライダー!作ってくれる!わくわく

• 華麗な盛り付け〜〜!!(ラヴィットのテーマが「おすすめの華麗なもの」だった)

• いただきます!美味しいものに出会わせてくれてありがとう推し。

お店からの返信

合奇苑

2024/03/12

合奇苑にご来店頂きましたことと、高評価頂きましたこと感謝致します!
3月1日よりコースメニューも一新し、パワーアップ致しましたのでまたのご来店心よりお待ちしております!

2024/01/22 更新