2lqxxsさんが投稿したほさかや(東京/自由が丘)の口コミ詳細

くるみ

この口コミは、2lqxxsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほさかや自由が丘、奥沢、九品仏/うなぎ、居酒屋、焼酎バー

2023/11 訪問

うなぎ愛好家とご一緒させてもらった時の♡
平日の大学終わりに行ってきました。

彼女はうなぎが大好き過ぎてうなぎだけのために静岡に行くぐらいの愛好家
バイト先も鰻屋さんでそれもまた愛好家なお客さんから教えてもらったのがこのお店なんだそう。

本当にハードル上がってたけど、それでも本当に本当に美味しかった!♡♡
(いつもハードル上げすぎて思ったよりやな…ってなることが多いのは悪い癖ではある)

ロングコート、友達も大きめの荷物で来てしまったけど優しい店員さんがここ置いていいよって言ってくださったし、結構常連さんたちがいっぱいいたんだけどこんなちんちくりんのことも快く迎え入れてくれて嬉しかったです

今回注文したのは
・串焼きのひととおり
かしら、ひれ、きも、からくりと鰻の頭からしっぽまで"うなぎコース"
かしらは圧力鍋で1時間程蒸してから焼くらしく、骨まですごく柔らかかった♡
私の推しは圧倒的ひれ!
3人で串焼きをシェアしたんだけどひれだけ追加注文して独り占めしてしまった⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝
ねっとりととろけるような食感がたまらなかった
うなぎ愛好家の推しはきも!
臭みもまったくなく、こりこりした食感と苦味がくせになる。
からくりはうなぎをさばいて出た切れ端を串に巻きつけて焼いたもの。
今は切れ端を使っているみたいだが昔は蒲焼にできないくらい小さいうなぎ「みぞっこ」を使っていたみたい。
脂が乗っていて美味しかった〜♡

・鰻巻き
初めて食べたけれど美味しかった!
厚焼き玉子はだしがたっぷり使われていて醤油が合う

・お重
何気ちゃんとしたお重を食べる機会がなかったから感動した…!
事前に蒸してあってそれを炭火で焼いて仕上げ提供してくれる感じかな?
身がふっくらしていて口に入れた瞬間とろける。

串焼きは1串300円〜、お重は2900円と、高級食材かつ国産うなぎがこんなにお手軽に食べれるのは激アツすぎた、、また行きたいっていうか通う(((o(*゚▽゚*)o)))

2023/11/26 更新