2lqxxsさんが投稿した鉄板焼 しろや 銀座亭(東京/銀座)の口コミ詳細

くるみ

この口コミは、2lqxxsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 しろや 銀座亭銀座、東銀座、銀座一丁目/鉄板焼き、創作料理、ステーキ

2023/12 訪問

大好きなしろや銀座亭♡
今年は2回も行けて嬉しかった♡
行くたびに毎回先付けだけでなくサラダの内容やハンバーグの付け合せのお野菜が変わってて感動!
毎回行くのが楽しみになりそう!
ハンバーグもレアで焼いてくれて、焼きが足りない場合は焼き直してくれた。
クリスマスモチーフのデザートも本当に可愛いし甘すぎなくて食べやすかった♡

定員さんの接客も足りなくなってきたらそれに気づいてお水を足してくれたりスマートにコートを着せてくれたり紳士だった…最高。

2024/01/29 更新

2023/07 訪問

友達の誕生日祝いで利用。
銀座のご飯屋さんはいつも看板を見つけるのが難しく、この日も予約時間を大幅に過ぎてしまった、、
予約時間が過ぎた頃、お店側から電話をかけてくれて道案内してくださり、遅れたにも関わらず嫌な顔ひとつせず暖かく迎えてくれて、本当に嬉しかった。
特に15:00閉店にも関わらず14:00過ぎに来てしまったため料理の提供を短縮してもおかしくないものの、電話で「もう少しで到着されるなら先にお肉焼いてもよいですか」と気遣いまでしてくださった(;_;)

店内の雰囲気もとても静かで上品でした。
また、店員さんもお客さんにすみませんを言わせない精神で飲み物が少なくなってきたタイミングで注いでくれた。

先付けの低温調理されたチャーシューも柔らかくてミョウガとも相性抜群♡

サラダはレタス、水菜、オクラ、トマト等夏野菜たっぷりでとても美味しかった!

メインの黒毛和牛ハンバーグ…これは本当に美味しかった♡
ソースが2種類ついていたのだけど本当に美味しいお肉ってやっぱりお塩で食べるのが1番お肉の美味しさが味わえるわね…

オプションでチーズ追加したり、ガーリックライスにできるから次回はチーズつけるのもありだなあ…!!

でもハンバーグは本当にご飯がすすむ(おかわり可)から白ご飯で食べた方が良いと思いつつ…鉄板で焼いてくれる肉汁を染み込ませたガーリックライスは絶対美味しいんだろうなあ♡

そしてこのセットはデザートも着いてきます!
この日は桃のムースが食べられました♪♪
さっぱりしつつも甘く密度高めのきめ細かいムースで口どけ最高でした!!

また、オプションでバースデープレートでのお祝いも可能。ムース、アイスクリーム、チーズケーキ、チョコレートケーキ、オレンジ、ブドウ、メロンなどとても豪華なバースデープレートが800円というコスパの良さ…!
友達もとても喜んでくれてすごく満足でした♡

他にもランチで高コスパコースをいくつも取り扱ってるそうだからまた近いうちに絶対来店したいし、大人になったらディナーで利用したい♡

接客もお料理も神だったので絶対行って欲しい⟡.·

2023/10/30 更新