さっかゾアルさんが投稿したスターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ(東京/中目黒)の口コミ詳細

ゾアルの徒然食レポ

この口コミは、さっかゾアルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10 訪問

「スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ」東京ロースタリーマイクロブレンド ¥1,892

今回は「スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ」さんにお邪魔しました。

中目黒駅/出入口から徒歩14分程の場所にあります。

スターバックスと言えば有名なカフェですが、こちらはよく見るスターバックスとはちょっと違います。

こちらの店舗は食べログカフェ百名店にも選ばれており、かなりの人気店です。

4フロアに分かれたエリアはとても広々として開放的で、ちょっとしたレストラン街のようです。

コーヒーを淹れるところを見せてくれたり、店員さんがフレンドリーでコーヒーについて丁寧に説明していただいたりと、

コーヒーのテーマパークのような感じで、限定メニューやグッズ等販売しています。

かなりの混み具合で、予約は出来ず、入場制限などもあり、人気の具合が見て取れます。

お邪魔したときは夜だったからか、それほど待つことはありませんでしたが。

こちらは階ごとにお茶、コーヒー、お酒とドリンクの売っている種類が違います。

気になったフロアに行ってあれこれ注文して移植を楽しめるので、フードコートの様な雰囲気もあります。

今回見て回って注文したのはこちら。

チャバッタ チョコラート  ¥387
本日のフォカッチャピザ  ¥1,141
東京ロースタリーマイクロブレンド ¥1,892

肝心のコーヒーはここでしか飲めないブレンドの「東京ロースタリーマイクロブレンド」をチョイス。

“桜を思わせるやわらかなフローラルさ、伊予柑のような風味、なめらかな口当たりと胡麻を感じさせる後味が特徴”とのこと。

特徴通りの香りとコーヒーの味の中に感じるほのかなごまの風味がアクセントとなり、とても味わい深い一品です。

チョコレート系の食べ物に合うと聞いて、チャバッタチョコラートをいただきましたが、

元々コーヒーとチョコは相性がいいものですが、おすすめ通り美味しくいただきました。

腹ごなしにとフォカッチャピザもいただき、ゆっくり過ごしました。

フードもドリンクも他のスターバックスよりはお高めですが、内容もボリュームもあり、満足度は高いと思います。

• 外観

• 入口