さっかゾアルさんが投稿した火星カレー(東京/池袋)の口コミ詳細

ゾアルの徒然食レポ

この口コミは、さっかゾアルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

火星カレー池袋、要町/カレー

2023/10 訪問

「火星カレー」火星カレー ¥700

今回は「火星カレー」さんにお邪魔しました。

池袋駅西口より徒歩4分程の場所にあります。

カレー百名店にも選ばれる有名なカレー屋さんです。

ちょっと初見だと入口に入る地下への階段が分かりにくい感じがします。

階段を降りてすぐ入り口のこちらは食券を購入して注文するタイプ。

今回注文したのは…

火星カレー ¥700

店名にもある火星カレーです。

名前からして個性的ですが、鶏、豚、牛と、一般的なものに加え、

馬、鹿、羊、鴨、草、豆、果てはラクダ、カンガルー等、バラエティーに富んでいます。

更に、それぞれのメニューを2種類組み合わせる事も出来るので、かなりのバリエーションに。

何を頼むか迷いましたが、最初はやはりスタンダードなものにしました。

食券を渡す際に一食の量と辛さを選べます。今回はおすすめの中盛、中辛。

提供された火星カレー、こちらのお店のカレーはルーに具材が溶け込んだドライカレーの様な感じ。

この基本となる形に色んな具材が組み合わせ出来るようですね。

野菜がたっぷり溶け込んでいて奥深さも感じます。

ちょっとスプーンの形がヘラの様な形なのもあまり見たことがない感じ。思ったより使いやすかったです。

味変と言うか、おすすめの食べ方として、半分食べたら卓上の紅しょうがをかけてみてくださいとあったので、実践。

カレーに紅しょうがとはいかなるものかと思いましたが、刻まれた紅しょうがの酸味がカレーの味をさっぱりさせて美味しく食べやすくなったと思います。

結構味が強めだったので、スプーン一杯は妥当でしたね。

色んなバリエーションが楽しめる味わい深いお店でした。

• 外観

• 外看板

• 入口は階段を降りた先

• 券売機

• 店内

• メニュー

• ご飯の量と辛さを選択

• オススメの召し上がり方

• 紅ショウガ