あさりがあさりさんが投稿したChicken&curryのお店 さっちゃんハウス(北海道/浦河)の口コミ詳細

de9b62のレストランガイド

この口コミは、あさりがあさりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

地元の人気店

ベジタブルカリー(3辛) 1200円
ハンバーグトッピング 350円

地元の方のオススメでおひとり様で訪問

カウンター5席、テーブル席3席?のお店、店員さん3人で営業されていました
お邪魔したのは週末の昼過ぎ、ラストオーダー13時半の少し前
店内にはボックス席に2人とカウンターに1人の先客がおりました
私の後にLO時間過ぎてましたが、1人来てましたが、受け付けていたので、多少の融通はきくのかもしれません

メニューを熟読するとハンバーグ推しだったので、トッピングすることにしてベジタブルを選び、辛さは辛口の入り口の3にしました。
辛味は20まであるようですが追加料金はなさそうです

当方、辛いものは大好きなのですが、辛いものを食べると病的に汗が吹き出してくるので、外で食べる時は遠慮してます(汗)

待つこと10分程で運ばれてきました
具だくさんです

人参、ピーマン、キャベツ、ヤングコーン、かぼちゃ、レンコン、ナス、アスパラ、ブロッコリー、オクラ、じゃがいも、ゆで卵とトッピングのハンバーグ

見た目鮮やかで、かぼちゃの飾り切りが可愛いです
まずは、スープをひと口
ん〰これは旨いぞ
辛さの奥にしっかりとしたコクとおだしを感じ、ついつい、もうひと口
スープにはトロトロの玉ねぎみじんが入っていて良いアクセントに
次回、スープ大盛りは必須かも

具だくさんで、満足満足、ハンバーグも小ぶりながら、噛みごたえがあって、こちらも美味
トッピングして正解

あっという間に完食です
完食した頃には汗が…
すると店主と思われる女性が伝票と一緒にさりげなく紙おしぼりをくれました
その心遣いに感謝です

とても美味しく頂きました
次はタオル持参でもう少し辛いものに挑戦することを誓いましたw

2024/02/09 更新